PamellaSM | ||||||
вот где-то в этом месте у меня вопрос. Kirsten, когда у меня начала стиральная машинка глючить я вызвала мастера и я объясняла, что именно на каком этапе стирки глючит. Муж присутствовал, да, потому что я без него чужих в квартиру не пущу, но конкретно в части касающейся стиральной машинки он ничего сказать не мог, просто потому что стирка это мое дело. |
||||||
sNezhnaya | ||||||
))))только сегодня с мужем смеялись))) у меня вся хата заболела кроме меня, поэтому я на полном хозяйстве))) застелила ковер на кухне в зоне стола, чтоб ногам не холодно на плитке) дверь утеплила, там нужно было три гвоздя забить)))есть приготовила..карниз отлетел, пришлось и туда с молотком взобраться, выровняла, штору повесила))) с собакой на улицу между делом выскочила, чтоб дома не наделал, он молодой еще))) и руки не отвалились)))) муж ворчал еще пол часа что я его лентяем выставила, и быстренько занялся оставшейся работой пока полегчало)))) а вообще я по образованию инженер механик))) в технике разбираюсь лучше мужа и частенечко бывает что он что-то делает под моим чутким руководством) даже на СТО бывает едем вместе, машину везем, чтоб я тоже в сторонке послушала, чтоб не смущать работников... а вообще по жизни если так говорить, то мне кажется нужно все самой уметь, другой вопрос что не нужно это в упрек ставить, но вот в нашем случае так, я своему говорю, сам не сделаешь сделаю Я)))стыдно не будет?)))) мастера вызвать, так это даже без разговоров я, я этим каждый день пользуюсь и он при всем желании фиг объяснит че там сломалось и где гудит)) мужскую, физическую работу делает он! даже просить не надо... он у меня за любой кипишь кроме голодовки...(@) да и вообще вот всю жизнь меня удивляло--мужчина до брака и готовит и стирает и убирает...женщина тоже не без рук, и мастера способна вызвать и мелкий ремонт выполнить...так почему же блин после брака память отшибает?))) или в один день все сразу забыли прошлое?) |
||||||
4G-+ | ||||||
Как правило на глобальные дела нет времени, поэтому если это связано с ремонтом помещения ит .п. вызываем мастера или я или жена, а касаемо мелочей (гвоздь забить, что-то повесить на стенку и т.п. ) делаю сам, когда есть настроение и время. жена сильно не пыжит, когда соберусь, тогда и сделаю. | ||||||
GOTOFF | ||||||
аналогичная ситуация: карниз уже полтора месяца собираюсь перевесить, но времени на это просто не остается, после работы слишком поздно, что бы перфоратором работать, выходные обычно заняты чем то более важным и неотложным. Но жена пока не наезжает. А ремонт техники я обычно заменяю покупкой новой, если только она не на гарантии - ноя не считаю, что это мужская работа, ремонтников кто угодно вызвать может. (и вообще речь тут не о мужской работе, а о каком то ремонте, имхо это не мужские обязанности. Если мужчина может, умеет и хочет ими заниматься, это одно, для других случаев есть мастера которые это могут сделать, а найти последних и жена может.) |
||||||
Габонская_Гадюка | ||||||
Никак.) "Видели, что брали - теперь ешьте, хоть повылазьте"(с) - видела же женщина за кого замуж шла, тогда надо было думать, нужно ей оно или нет) |
||||||
Angelofdown | ||||||
Спасибо за ответы. Начну объяснять подробнее. Холодильник уже не на гарантии и уже побывал в сервисе с аналогичной проблемой. Тогда обо всё договаривалась женщина (на самом деле в сервис везти - это 1500 км). Плита электрическая. Одна розетка уже перегорела. Вчера перегорела другая, в которую ещё и телек с посудомойкой включаются. В выходные чаще всего мужчина либо "отдыхает" после пятничной вечеринки, либо просто валяется телек смотрит, либо уезжает на работу что-то "срочно" сделать. На покупку новой техники денег в общем-то нет: платят ипотеку, а зарплаты вполне земные. "Видели, что брали - теперь ешьте, хоть повылазьте" - не соглашусь. Люди меняются, как в лучшую, так и в худшую сторону. Есть ещё выражение "обленился" - оно более подходит. |
||||||
Скажите плизз, а кто виноват, что он обленился?) Если не нравится слово "виноват", можно его заменить на "поспособствовал".) |
||||||
Angelofdown | ||||||
Искренне считаю, что человек сам в своих проблемах виноват. А обленился, когда он 2 месяца со сломанной ногой лежал и ничего делать не мог - привык. | ||||||
PamellaSM | ||||||
мдя... вот это ващще не айс. Что до остального: если холодильник надо везти, то это несомненно - мужское дело, хотя бы потому что женщина сама его из квартиры не вытащит. Можно, конечно, вызвать машину с грузчиками, туда-обратно, но это действительно проще новый купить. Про розетку: горит она из-за большой нагрузки, нельзя столько техники в одну розетку совать. Выход - вызвать электрика, пусть чинит. С этим и женщина справится может. |
||||||
KaBoom | ||||||
Вот убивают меня такие вопросы. Надо было выходить замуж за грузчика\электрика\сантехника\ремонтника в одном флаконе. Или вызывать мастера. Это что, такой способ экономить на специалистах, мужа запрягать? |
||||||
Kirsten | ||||||
То есть муж по дому вообще ничего делать не должен, ибо есть женская работа, которую должна делать жена, и есть работа для мастеров, которых опять-таки вызвать жена должна. Правильно я поняла суть? |
||||||
Безусловно) Муж лежит на диване и ничерта не делает? Чья это проблема? Неужели мужа?) С чего бы? Ему, как раз, все окейно вообще, судя по всему) Остается что ? Прально , лежание мужа на диване - проблема жены, ну а дальше все как Вы и сказали : человек сам виноват в своих проблемах.) Так повторю свой вопрос:
|
||||||
Муж должен обеспечить, каким-либо образом, исправность домашней бытовой техники и всего, что с эти связано. Как оно это сделает - не суть: может сам чинить, может деньги зарабатывать на сервисные службы, чтобы те чинили. |
||||||
*loverboy* | ||||||
как это нахрена?! чтобы удовлетворяла ваши сексуальные потребности! ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
А что у тебя дома жена делает? Ты - все сам.. а жена? |
||||||
*loverboy* | ||||||
ну дык, те удовлетворялки просто за красивые глазки тоже ублажать не будут ![]() ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
Классической особенностью мужчин в России и странах бывшего соцлагеря считается, что раз жена так домработница, повариха и нянька в одном флаконе, помимо того, что еще и деньги зарабатывать должна наравне с мужем, иначе страдальцы начинают стенать, что "она у меня на шее сидит и еще и елозит там" (см.соседние темы) |
||||||
KaBoom | ||||||
Неправильно. Вы рассматриваете другую крайность, упуская суть. Вы лично меняли кран не снимая мойку, когда всякая хрень сыпется в глаза? Арматуру в унитазе? Может быть вы его прочищали? Штробили стены под проводку? Вешали все полки на кухне, потому что так дешевле? Выпиливали лобзиком столешницу? Переставляли мебель в квартире пять раз, чтобы освежить вид? Давайте расценочки глянем на услуги грузчиков, сантехников, электриков? Так вот я больше таким не занимаюсь, я этим сыт по горло. Просто вызываю мастера. PS: Жена при этом готовит только ребёнку. Себе и ей иногда я готовлю сам. |
||||||
*loverboy* | ||||||
точно! всю жизнь мужики ноют, всё обиженными, да униженными прикидываются ![]() |
||||||
KaBoom | ||||||
Классической особенностью женщин в современной России является их полная уверенность (основанная на наблюдениях за деревенскими бабушками), что они готовят, убирают и нянчат детей в одном флаконе, что сводится к закидыванию белья в стиралку, поручению ребёнка бабушке из страны бывшего соцлагеря, закидыванию посуды в посудомойку и в перерывах тягостные думы о тяжкой доле :) |
||||||
Kirsten | ||||||
Как точно перечень проблем обозначен. Да, мой муж менял кран, не снимая мойку, арматуру в унитазе, прочищал оный только вот недавно, штробил стены не только в кухне, но и во всей квартире, вешал сам с братом полки в кухне, потому что это дешевле на 15 процентов, выпиливал электролобзиком столешницу под плитовую панель, дважды переставлял в комнате стенку, потому как получилось не очень удачно... И я понимаю, что это сэкономленные большие деньги. Когда мы покупали спальню - тоже не стали за сборку платить... сами вдвоем собирали, а когда другую мебель купили - уже умели это делать хорошо. А за тебя рада, что у тебя лишние деньги есть.. ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Много-много лет назад один мой родственник (Дуся, привет! ![]() ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Заменить мужчину ![]() |
||||||
Это не вопрос "лишних денег", деньги лишними не бывают, это вопрос приоритетов) |
||||||
KaBoom | ||||||
Опять непонимание. Это не перечень проблем, это небольшой список работ в одно лицо выполненных мной в относительно недавнее время. Про вашего мужа - нет сомнений свой домашний муж всегда круче какого то дикого и трудился гораздо больше, но смысл темы в другом. Я всего лишь пытался сказать, что "мужская работа по дому" (чуть посерьёзней чем просверлить пару отверстий в бетоне) - это есть миф и семейная экономия. Точно так же как и "женские обязанности" в виде стирки, готовки, уборки. Моете посуду руками? Стираете на доске? Экономите на посудомоечной и стиральной машине. Муж штробит стены? Экономите на строителях со штроборезом... Хотите подышать пылью подольше? Ремонт силами мужа всегда поможет ![]() А если деньги есть, то зачем тратить пару выходных на нудное занятие? |
||||||
PamellaSM | ||||||
блин... ну положим посудомойку я куплю, но где взять бабушку?.. ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Так пылью все равно дышать, хоть муж делать будет, хоть наемные мастера. И более быстро не получится. У мужа быстрее. И штроборезами. Посуду моем не в машине. Стираем в машине. А что сейчас по другому где-то? Посудомойки рациональны при большом количестве посуды. А если две чашки, две тарелки, и одна кастрюля - и гонять из-за такого количества машину? Или копить грязную посуду неделю, чтобы вымыть ее? Бред... Даже если есть деньги, то лишних два выходных все равно придется дышать пылью. Строители сделают не быстрее тебя, и не качественнее. |
||||||
Sister of Night | ||||||
Я вчера бельё, постиранное в машине, 15 минут развешивала. Предполагаю, что в посудомоечную тоже надо поставить и достать, а затем вытереть и просушить внутри (как и со стиральной) а уход за техникой это чья работа? зы хотела спросить, а жирные сковородки и с пригарками посудомоечная машина отмоет? а плиту какая техника отмоет? а окна? Это сообщение отредактировал Sister of Night - 11-10-2010 - 08:34 |
||||||
Angelofdown | ||||||
Тут такой жаркий спор зашёл прям!!! :))))))))))) Дело же не в том, что выходила женщина замуж и знала, что мужчина не электрик/плотник/сантехник... Она вроде тоже не прачка/кухарка/уборщица/нянька! Испокон веков как-то уж сложилось, что есть какие-то мужские работы по дому, а есть женские, есть которые оба могут сделать. В конце концов, если мужчина ничего делать по дому не будет, какое от право от женщины имеет требовать чего-то? В описываемой ситуации, повторю, денег не хватает на покупку новой техники. Блин да и на ремонт там тоже не совсем хватает. | ||||||
Kirsten | ||||||
Не только сковородки, но и каждую тарелку предварительно надо привести в вид, пригодный для посудомоечной машины.... пока приводишь - легче домыть до конца... |
||||||
sNezhnaya | ||||||
пусть найдет среди знакомых мужчину который сделать сможет)))и сама договорится...предварительно мужу конечно сообщив, во избежании лишней ревности...))) может в нем что-то и шевельнется... ну а если мужчине по фиг на дом то это проблема уже не работы и не обязанностей...мужчине нужно крылышки обломать чтоб он в пустоту нырнул... |
||||||
Мириэль | ||||||
В детстве мама с папой не приучили... уже не обучишь. Я вот всегда поражаюсь, насколько сложно (а сейчас уже пожалуй и невозможно) уговорить мужа пропылесосить, помочь прибраться или банально почистить картошку, когда я не успеваю готовить (скажем, для гостей). Зато если что-то с мебелью, с сантехникой - делает сразу по первому слову, в принципе. Потому что в детстве, когджа мальчиком был, привык, что это папина работа, значит, и он должен уметь. И умеет - так неплохо, что занимается этой работой от силы раз в полгода)))) А нам женской - ежедневно надо... | ||||||
sNezhnaya | ||||||
мне кажется больше от человека зависит, а потом уже накладывается воспитание... у моего мужа не принято вообще мужчине что-то делать)) а ему нравится мне помогать))картошку чистит он))и мусор выносит... со шваброй познакомился когда собаку завел, долго сопротивлялся, но выяснил что проще протиреть самому чем пол дня меня потом слушать))) |
||||||
mcleod | ||||||
Это что? Очередная тема "Освободите женщин востока!"? Могу только про свою жизнь написать. У домработницы уходит примерно час в два дня в неделю, чтоб убрать мне всю квартиру до блеска и приготовить мне завтрак и ужин на всю неделю. А также перемыть посуду и перегладить белье. В это же время, если она считает нужным - зовет мастера, кондей там заправить, или электрику починить. Думаю на поход за продуктами она еще час тратит. Итого три часа, ну может четыре в неделю. Белье стираю сам, в машинке. Мебель двигаю сам. Касаемо ребенка - согласен. Это круглосуточная работа. Но ведь женщины для того и существуют. Разве нет? |
||||||
Sister of Night | ||||||
Это если ты один в квартире живёшь. А если несколько человек, то надо каждый божий день убирать (ну не генерально, а, к примеру, убрать в прихожей, пыль вытереть, + уход за одеждой и обувью, за растениями, за бытовой техникой) а сколько времени надо на уход за коврами (выколотить их) - ведь одного лишь пылесоса недостаточно.. впрочем и за пылесосом надо ухаживать и чистить его. Завтрак и ужин на всю неделю? разве так бывает? ну не знаю, меня бы не устроило завтрак и ужин на всю неделю. как бы так, свеженького покушать охота. |