stepnoi-veter | ||||||
Lena _3 28.02.2010 - время: 18:00
А кто их любит ![]()
и
А где Ваш мизинчик? Мирись-мирись-мирись и больше не дерись, а если будешь драться - я буду кусаться (с) Мир!!! ![]() Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 28-02-2010 - 18:31 |
||||||
Элемент | ||||||
Ну и че такого страшного? ну не умел мужик дрова рубить,боялся облажаться, купил углей..Имха,если мужчина не умеет колоть дрова/забивать гвозди,но при этом умеет заработать денег, чтобы купить угли/нанять специалиста,который умеет забивать гвозди-респект ему и уважуха. Каждому-свое. Кста,покупные угли не так уж и сильно отражаются на качестве шашлыка)) |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Элемент 28.02.2010 - время: 18:49
Мне трудно подобрать слова, но я попробую: По моему смелому мнению мужчина должен уметь многое (только не рожать и кормить грудью), а то чего не умеет - научиться...и применять полученные знания на практике. ![]()
Ну здесь всё ясно ![]()
Даааа? А из чего сделаны эти угли? Какого качество было у сырья? Если надо поджарить что-то на загородным отдыхе, то пожалуйста - пара рулонов колбасы и несколько кило соевых сосисок как раз предназначаются для обжарки на таких углях, но никак не Шашлык... PS: Для обывателя всё вино делится на красное и белое, но немногие разбираются в полусухих, сладких, креплённых, десертных... Так и в еде надо чётко осознавать - где типичный фаст-фуд, а где шедевр кулинарии... |
||||||
Элемент | ||||||
stepnoi-veter, да вы,батенька,-демагог-с ![]() качества мяса маринада качественности приготовления этого самого мяса))) Зы. больше я тему пакупных углей не обсуждаю, ибо-буча в стакане воды)) вы б лучче по темке..че нить необычное из своих кулинарных шедевров поведали)))) |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Элемент 28.02.2010 - время: 20:06
Действительно, об этом уже много поговорили, но Ради интереса тыктите сюда
А что Вас интересует - рыба, мясо, алкоголь, зелень(салаты)? Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 28-02-2010 - 20:30 |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Элемент дата: 28.02.2010 - время: 16:35
Для того что бы его попробовать нам нужно сделать его из того, что доступно, а именно: 1 кило длинного риса, 1 кило говядинки, пол кило лука, 1 кило морковки, 2 стакана топлёного жира, 1 голова чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, перец горошком. Приготовление: 1. Рис промыть в холодной воде несколько раз и залить солёной кипящей водой. Оставить на 1 час. 2. Почистить овощи и нашинковать соломкой. 3. Мясо промыть и обсушить на решётке, затем нарезать кусочками среднего размера. 4. В казане/котелке/толстостенной(китайской) сковородке разогреть весь топлёный жир. 5. Поджарить лук , сверху выложить мясо, поджарить всё и посолить. 6. Добавить морковку. 7. Влить (осторожно) 2 стакана кипятка и тушить на слабом огне не перемешивая. Почистить чеснок и нарезать пластинками. 8. Положить сверху морковки чеснок, лавровые листы, молотый перец и перец горошком. 9. Сверху осторожно (!) выложить рис вместе с водой (в которой он замачивался). 10. Накрыть казан/котелок крышкой и тушить до полной готовности. PS: Все действия выполнять в указанной последовательности действий. PSS: При выкладывании риса в казан быть предельно внимательным и осторожным - можно получить ожог от масла или горячей воды. |
||||||
Donna23 | ||||||
ууууууууууууу!!!!!!!!!!!! как у них запущенно! да я обрезки яблонь берегу под шашлык... запах! люди! запах! у меня некоторые гости видели, как я протапливаю дачу за счёт дров с этого дерева- воспринимали как кощунство! беречь, беречь для шашлыка! |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
LadaKama 01.03.2010 - время: 00:32
и
Вот они - золотые слова настоящего мастера Шашлычного искусства... Хороший шашлычник просушивает дрова в течении 2 (двух) лет в специальном помещении ( но это как правило практикуется только в дорогих национальных ресторанах да для своей семьи). |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Мне тут на ночь глядя вспомнился ещё один рецептик: Печёный мясной рулет Что надо: 1 кило свино-говяжьего фарша, 4 яйца, чёрный молотый перец, соль, кинза, 5 чесночных долек. Как готовим: Вскипятить воду и отварить в ней 3 яйца вкрутую, остудить и почистить. Почистить чеснок и раздавить. Кинзу промыть и мелко нарезать. Добавить к фаршу чеснок, кинзу, 1 (сырое) яйцо, соль и перец добавить по вкусу и всё хорошенько перемешать. В фольгу равномерно и не очень толстым слоем разложить фарш, положить в середину в ряд варёные яйца, аккуратно завернуть рулетом. Получившийся свёрток хорошенько свернуть, загрести вглубь углей, не забывая помахивать картонкой и запекать до готовности. Готовый рулет вытащить, остудить и нарезать поперёк ломтиками. PS: Вместо кинзы можно использовать петрушку. PSS: Обязательно напишите мне в РМ свои пожелания касаемо внешнего вида рецептов: Оставить пронумерованную последовательность действий или нынешний вариант PSSS: Главное что бы вы правильно поняли рецепт. |
||||||
чипа | ||||||
А я когда рыбу копчу всегда пройдусь по саду и несколько лишних веточек с листвой коцну ( у нас ольхи поблизости не исеется ), так, чтобы с листиками... | ||||||
Sarita | ||||||
А рукоголовые (чтоб и руки норм и голова работала) все равно лучче... ![]() stepnoi-veter, спасиб за рецепт рулета. Будет костер - обязательно попробую. А пока на духовке потренируюсь =) |
||||||
дамисс | ||||||
А на чем же коптите(какое дерево)? ![]() |
||||||
чипа | ||||||
Яблоня, слива , кстати смородина вся если надо немного опилок... Коптим на костре в коптилке. Желательно рыбу сиг, но можно и лещей, плотву. Из морской скумбрия, морской окунь, камбала- вобщем пожирнее какая, иначе высыхает. Это сообщение отредактировал чипа - 01-03-2010 - 09:45 |
||||||
дамисс | ||||||
А листья тогда зачем? По мне, так лучше яблони ничего нет для копчения, а про ольху вообще не знаю почему считают пригодной для копчения.Она сильную кислину всегда даёт. В походах, за неимением яблони , иногда пользуюсь ивой, главное что бы сухая была. |
||||||
Палестинец | ||||||
Спасибо за совет, вроде не чувствовал ни какой кислинки Использовал только ольховые опилки теперь наверное придется от них отказаться |
||||||
чипа | ||||||
Для дыма нужны листья и прогорает медленнее. Тлеет. использую в основном сведесрезанные веточки. | ||||||
дамисс | ||||||
Так эт не совет , а мнение ![]() ![]() Попробуйте на яблоне, сравните Чипа
Ни фига не понял, а основных разве не хватает, да и свежие лишнюю влагу дают. Иль Вы о холодном копчении говорите? |
||||||
чипа | ||||||
Не, только о горячем. Мы так любим, чтобы с дымком... и чтобы немного пропаривалась... Сухие часто начинают гореть и их приходится опрыскивать водой, гасить. Зеленые тлеют, дымят... Дым влажный... Это сообщение отредактировал чипа - 01-03-2010 - 11:11 |
||||||
дамисс | ||||||
То есть получается коптильня открытая?Иначе как они могут загореться? |
||||||
чипа | ||||||
Могут, если огонь снизу окажется слишком большим.. | ||||||
дамисс | ||||||
Обычно загораются если доступ воздуха есть.Я ставлю на угли и не заморачиваюсь, через 15-30 мин подходишь и снимаешь. |
||||||
VVL | ||||||
Наш походный способ коптильни (чтоб и легкая, и на экспедиционное время хватило) - большая металическая банка, если до 4-х человек, то из-под томатной пасты, трехлитровая. В высоту она кажется около 40-ка сантиметров. Делается крышка, просверливаются дырки под два-три шампура из нержавейки и все. Нарезается щепками ольха, но идет и береза и плодовые деревья, на шампурики насаживается рыба либо дичь, банку на подвес и на огонь, на костер. При потдержке сильного огня минут 20-ть. И никакой соли, специй не надо. И если вареная либо поджаренная рыба надоедает на второй день - копченая, горяченькая, да под рюмочку (эх))) идет на ура весь месяц!!! |
||||||
Элемент | ||||||
stepnoi-veter и LadaKama, вы меня просто потрясли с этими шашлычными дровами, и с яблоневыми ветками в особенности...Все, сдаюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() stepnoi-veter, по сабжу: хочу рецепт мяса-свининки (рубленное и в виде фарша не интересует)и собственноручно приготовленного алкоголя (коктейли- НИХТ !), а также что можно совсем необычное замутить из обычных курячьих крылушков ![]() Это сообщение отредактировал Элемент - 01-03-2010 - 17:02 |
||||||
VVL | ||||||
Ну вот где-то так - одна луковица мелко покрошенная, пара зубчиков чеснока, немного покрошенной петрушки, со столовую ложку паприка, Cumin powder, кориандр молотый, черный перец - всего это по хорошей щепотке, соль, тоже хорошая щепотка, но не очень много, лимонный сок с одного лимона, и раст. масло, можно и легкое оливковое; масла надо столько, чтобы мясо было обмазано маслом, но не плавало в нем. Я уже делаю примерно, на глаз. Все перемешать и на мясо. При таком маринаде не выделяется сок из мяса, этому препятствует масло, зато потом мясо очень сочное и хорошо подрумянивается. Можно помариновать минимум час. Главное не пережарить, т.к. при хороших углях такой шашлык жарится буквально несколько минут. |
||||||
Lena _3 | ||||||
А мы используем можжевельник для копчения, очень вкусно получается. |
||||||
VVL | ||||||
Lena _3 - ну можжевельник немножко смолянистый, если о древесине. Может ты имелла в виду хвою и тонкие веточки? - Тогда да, тоже иногда добавляем! А еще лучше, если мариновать, то ягоды можжевельника растертые в маринад - ммммммммммммм...... Супер!!! | ||||||
Искатель наслаждений | ||||||
Лучшие повара может и действительно мужчины, и приготовить пищу вкусней и и изысканней любой хозяйки вполне могут. Но только вряд ли мужчина способен делать этот так, как наши женщины - каждый день, на всю семью, в любом настроении и в любом состоянии, хоть после работы, хоть во время болезни. И так изо дня в день, всю жизнь, до самого последнего в жизни дня... Мужчина такого просто не выдерживает, ему психика не позволяет. Так что признать мужчин более лучшими поварами наверное можно, но женщинам нашим за ежедневную "готовку" - просто памятник надо ставить при жизни. Пусть некоторые из них не умеют готовить и даже не хотят, но они прекрасно осознают, что за них это никто не сделает - а переступают через себя и готовят. Потому-что мужчины могут радовать их мастерством приготовления блюд далеко не каждую неделю, не то что ежедневно... ![]() |
||||||
VVL | ||||||
Ну хорошо, про "Памятник" я согласен... Мадэ ин ю эсэсэса... Но как-то странно... У меня отец готовит, мать (хоть и редко их вижу) никогда (мама) так картошки или баклажаны не сготовит... Я сам готовлю и, смею заверить, очень не плохо. Просто Российская традиция предполагает женщину-кухарку. ИМХО я не видел еще ни одной женщины готовящей лучше меня. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Sarita дата: 01.03.2010 - время: 08:50
Рад стараться ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
VVL 01.03.2010 - время: 14:39
Попробуйте малинку или смородинку - аромат бесподобный... |
||||||
VVL | ||||||
Согласен про ягодные. А вот если рядом есть листья морошки, подсушеные, или если к примеру на Алтае - бадан (вулгарис) - то вообще - высший класс!!! Чё-то есть захотелось))) |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Элемент 01.03.2010 - время: 16:57
Признаться честно Вы меня очень озадачили, загнав в рамки... Думаю, в этом случае я не могу Вам помочь ![]()
Как я понял коктейли Вас НЕ интересуют...Тем лучше. Но пожалуйста, уточните какой алкоголь Вас интересует - настойка/наливка/ликёр/вино. скрытый текст
Куринные крылья в моих поварских умениях занимают равное место с лягушачьими лапкам: то есть не рассматривается мной как продукт - слишком мало мяса. ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Суп-харчо из баранины Надо: 0.5 кило бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 пучок кинзы, 0.5 кило помидоров, 2 болгарских перца, щепотка чёрного перца горошком, пол головки чеснока, 2 ложки риса, лавровый лист, соль по вкусу. Готовим: Жирную грудинку порубить поперёк и порезать вдоль рёбер. Нашинковать лук и морковку кубиками. Обжарить мясо с луком и морковкой в глубокой сковородке и сложить в котелок, залить холодной водой, посолить по вкусу. Поставить котелок над небольшим огнём на 30 минут. В разваренную баранину добавить мелко измельчённые помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и рис. Варить до готовности (риса). В суп положить лавровый лист, перец и толчённый чеснок. Приятного аппетита! |
||||||
PamellaSM | ||||||
В этом тэге SPOILER можете хоть всю поваренную книгу процитировать ![]() |
||||||
VVL | ||||||
А я вот вкусное блюда из яиц напомню, часто делаю - масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба и, нарезанные тонкой соломкой, и так же тонко нарезаное мясо. В принципе любое, но я люблю не сильно копченое и жирное, - и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся. Подать с овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д. И вкусно и питательно. Особенно если впереди рабочий день или хорошие нагрузки. |