Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Мужчины у плиты, у костра...

Текстовая версия форума: Архив мужского форума



Полная версия топика:
Мужчины у плиты, у костра... -> Архив мужского форума


Страницы: 123[4]5678

stepnoi-veter
Lena _3 28.02.2010 - время: 18:00
QUOTE
Просто решила, что вы меня поучаете, а я девочка взрослая и нравоучений, не по делу, не люблю.

А кто их любит 00062.gif
QUOTE
Не хотела вас обидеть.

и
QUOTE
Прошу прощения, я вообще-то добрая и веселая.

А где Ваш мизинчик?
Мирись-мирись-мирись и больше не дерись, а если будешь драться - я буду кусаться (с)
Мир!!! 00076.gif

Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 28-02-2010 - 18:31
Элемент
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 16:51)
[/QUOTE]
Про мужика написано здесь

Ну и че такого страшного? ну не умел мужик дрова рубить,боялся облажаться, купил углей..Имха,если мужчина не умеет колоть дрова/забивать гвозди,но при этом умеет заработать денег, чтобы купить угли/нанять специалиста,который умеет забивать гвозди-респект ему и уважуха. Каждому-свое. Кста,покупные угли не так уж и сильно отражаются на качестве шашлыка))
stepnoi-veter
Элемент 28.02.2010 - время: 18:49
QUOTE
Ну и че такого страшного? ну не умел мужик дрова рубить,боялся облажаться, купил углей..

Мне трудно подобрать слова, но я попробую:
По моему смелому мнению мужчина должен уметь многое (только не рожать и кормить грудью), а то чего не умеет - научиться...и применять полученные знания на практике. 00034.gif
QUOTE
Имха,если мужчина не умеет колоть дрова/забивать гвозди,но при этом умеет заработать денег, чтобы купить угли/нанять специалиста,который умеет забивать гвозди-респект ему и уважуха.

Ну здесь всё ясно 00047.gif
QUOTE
Каждому-свое. Кста,покупные угли не так уж и сильно отражаются на качестве шашлыка))

Даааа? А из чего сделаны эти угли? Какого качество было у сырья?
Если надо поджарить что-то на загородным отдыхе, то пожалуйста - пара рулонов колбасы и несколько кило соевых сосисок как раз предназначаются для обжарки на таких углях, но никак не Шашлык...


PS: Для обывателя всё вино делится на красное и белое, но немногие разбираются в полусухих, сладких, креплённых, десертных...
Так и в еде надо чётко осознавать - где типичный фаст-фуд, а где шедевр кулинарии...
Элемент
stepnoi-veter, да вы,батенька,-демагог-с 00003.gif еще раз повторяю: качество шашлыка НЕ глобально зависит от качества угля)) гораздо больше качественный шашлык зависит от :
качества мяса
маринада
качественности приготовления этого самого мяса)))
Зы. больше я тему пакупных углей не обсуждаю, ибо-буча в стакане воды)) вы б лучче по темке..че нить необычное из своих кулинарных шедевров поведали))))
stepnoi-veter
Элемент 28.02.2010 - время: 20:06
QUOTE
больше я тему пакупных углей не обсуждаю, ибо-буча в стакане воды))

Действительно, об этом уже много поговорили, но
Ради интереса тыктите сюда

QUOTE
вы б лучче по темке..че нить необычное из своих кулинарных шедевров поведали))))

А что Вас интересует - рыба, мясо, алкоголь, зелень(салаты)?

Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 28-02-2010 - 20:30
stepnoi-veter
Элемент дата: 28.02.2010 - время: 16:35
QUOTE
опять плов. настоящий узбекский. вкусив который, душа сворачивается мягким клубочком,потом разворачивается и медленно плавится от счастья..мне о нем 3 года рассказывал один мушшина, который по его же отзывам,готовит его лучче всех на свете... Изюминка: я его так и не попробовала. Ибо, для того,чтобы его приготовить нужен настоящий узбекский баран, настоящий узбекский рис, все приправы-только из Узбекистана, и желательно,какая то настоящая узбекская вода.....

Для того что бы его попробовать нам нужно сделать его из того, что доступно, а именно:
1 кило длинного риса, 1 кило говядинки, пол кило лука, 1 кило морковки, 2 стакана топлёного жира, 1 голова чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, перец горошком.
Приготовление:
1. Рис промыть в холодной воде несколько раз и залить солёной кипящей водой. Оставить на 1 час.
2. Почистить овощи и нашинковать соломкой.
3. Мясо промыть и обсушить на решётке, затем нарезать кусочками среднего размера.
4. В казане/котелке/толстостенной(китайской) сковородке разогреть весь топлёный жир.
5. Поджарить лук , сверху выложить мясо, поджарить всё и посолить.
6. Добавить морковку.
7. Влить (осторожно) 2 стакана кипятка и тушить на слабом огне не перемешивая. Почистить чеснок и нарезать пластинками.
8. Положить сверху морковки чеснок, лавровые листы, молотый перец и перец горошком.
9. Сверху осторожно (!) выложить рис вместе с водой (в которой он замачивался).
10. Накрыть казан/котелок крышкой и тушить до полной готовности.

PS: Все действия выполнять в указанной последовательности действий.
PSS: При выкладывании риса в казан быть предельно внимательным и осторожным - можно получить ожог от масла или горячей воды.
Donna23
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 18:43)

QUOTE
Каждому-свое. Кста,покупные угли не так уж и сильно отражаются на качестве шашлыка))

Даааа? А из чего сделаны эти угли? Какого качество было у сырья?
........ но никак не Шашлык...


ууууууууууууу!!!!!!!!!!!!
как у них запущенно!
да я обрезки яблонь берегу под шашлык...
запах! люди! запах!
у меня некоторые гости видели, как я протапливаю дачу за счёт дров с этого дерева- воспринимали как кощунство!
беречь, беречь для шашлыка!
stepnoi-veter
LadaKama 01.03.2010 - время: 00:32
QUOTE
да я обрезки яблонь берегу под шашлык...
запах! люди! запах!

и
QUOTE
беречь, беречь для шашлыка!


Вот они - золотые слова настоящего мастера Шашлычного искусства...
Хороший шашлычник просушивает дрова в течении 2 (двух) лет в специальном помещении ( но это как правило практикуется только в дорогих национальных ресторанах да для своей семьи).

stepnoi-veter
Мне тут на ночь глядя вспомнился ещё один рецептик:
Печёный мясной рулет
Что надо:
1 кило свино-говяжьего фарша, 4 яйца, чёрный молотый перец, соль, кинза, 5 чесночных долек.
Как готовим:
Вскипятить воду и отварить в ней 3 яйца вкрутую, остудить и почистить. Почистить чеснок и раздавить. Кинзу промыть и мелко нарезать. Добавить к фаршу чеснок, кинзу, 1 (сырое) яйцо, соль и перец добавить по вкусу и всё хорошенько перемешать. В фольгу равномерно и не очень толстым слоем разложить фарш, положить в середину в ряд варёные яйца, аккуратно завернуть рулетом. Получившийся свёрток хорошенько свернуть, загрести вглубь углей, не забывая помахивать картонкой и запекать до готовности. Готовый рулет вытащить, остудить и нарезать поперёк ломтиками.

PS: Вместо кинзы можно использовать петрушку.
PSS: Обязательно напишите мне в РМ свои пожелания касаемо внешнего вида рецептов: Оставить пронумерованную последовательность действий или нынешний вариант
PSSS: Главное что бы вы правильно поняли рецепт.
чипа
А я когда рыбу копчу всегда пройдусь по саду и несколько лишних веточек с листвой коцну ( у нас ольхи поблизости не исеется ), так, чтобы с листиками...
Sarita
QUOTE (Элемент @ 28.02.2010 - время: 17:49)
Ну и че такого страшного? ну не умел мужик дрова рубить,боялся облажаться, купил углей..Имха,если мужчина не умеет колоть дрова/забивать гвозди,но при этом умеет заработать денег, чтобы купить угли/нанять специалиста,который умеет забивать гвозди-респект ему и уважуха. Каждому-свое. Кста,покупные угли не так уж и сильно отражаются на качестве шашлыка))

А рукоголовые (чтоб и руки норм и голова работала) все равно лучче... 00026.gif

stepnoi-veter, спасиб за рецепт рулета. Будет костер - обязательно попробую. А пока на духовке потренируюсь =)
дамисс
QUOTE (чипа @ 01.03.2010 - время: 07:45)
А я когда рыбу копчу всегда пройдусь по саду и несколько лишних веточек с листвой коцну ( у нас ольхи поблизости не исеется ), так, чтобы с листиками...

А на чем же коптите(какое дерево)? 00055.gif
чипа
Яблоня, слива , кстати смородина вся если надо немного опилок... Коптим на костре в коптилке. Желательно рыбу сиг, но можно и лещей, плотву. Из морской скумбрия, морской окунь, камбала- вобщем пожирнее какая, иначе высыхает.


Это сообщение отредактировал чипа - 01-03-2010 - 09:45
дамисс
QUOTE (чипа @ 01.03.2010 - время: 08:03)
Яблоня, слива , если надо немного опилок...

А листья тогда зачем?
По мне, так лучше яблони ничего нет для копчения, а про ольху вообще не знаю почему считают пригодной для копчения.Она сильную кислину всегда даёт.
В походах, за неимением яблони , иногда пользуюсь ивой, главное что бы сухая была.
Палестинец
QUOTE (дамисс @ 01.03.2010 - время: 08:13)
А листья тогда зачем?
По мне, так лучше яблони ничего нет для копчения, а про ольху вообще не знаю почему считают пригодной для копчения.Она сильную кислину всегда даёт.
В походах, за неимением яблони , иногда пользуюсь ивой, главное что бы сухая была.

Спасибо за совет, вроде не чувствовал ни какой кислинки
Использовал только ольховые опилки
теперь наверное придется от них отказаться
чипа
Для дыма нужны листья и прогорает медленнее. Тлеет. использую в основном сведесрезанные веточки.
дамисс
QUOTE (Антипод @ 01.03.2010 - время: 08:37)
QUOTE (дамисс @ 01.03.2010 - время: 08:13)
А листья тогда зачем?
По мне, так лучше яблони ничего нет для копчения, а про ольху вообще не знаю почему считают пригодной для копчения.Она сильную кислину всегда даёт.
В походах, за неимением яблони , иногда пользуюсь ивой, главное что бы сухая была.

Спасибо за совет, вроде не чувствовал ни какой кислинки
Использовал только ольховые опилки
теперь наверное придется от них отказаться

Так эт не совет , а мнение 00058.gif Можть мне ольха неправильная попадается? 00055.gif
Попробуйте на яблоне, сравните

Чипа
QUOTE
Для дыма нужны листья и прогорает медленнее. Тлеет. использую в основном сведесрезанные веточки.

Ни фига не понял, а основных разве не хватает, да и свежие лишнюю влагу дают.
Иль Вы о холодном копчении говорите?
чипа
Не, только о горячем. Мы так любим, чтобы с дымком... и чтобы немного пропаривалась... Сухие часто начинают гореть и их приходится опрыскивать водой, гасить. Зеленые тлеют, дымят... Дым влажный...

Это сообщение отредактировал чипа - 01-03-2010 - 11:11
дамисс
QUOTE (чипа @ 01.03.2010 - время: 10:10)
Не, только о горячем. Мы так любим, чтобы с дымком... и чтобы немного пропаривалась... Сухие часто начинают гореть и их приходится опрыскивать водой, гасить. Зеленые тлеют, дымят... Дым влажный...

QUOTE
Сухие  часто начинают гореть и их приходится опрыскивать водой, гасить

То есть получается коптильня открытая?Иначе как они могут загореться?
чипа
Могут, если огонь снизу окажется слишком большим..
дамисс
QUOTE (чипа @ 01.03.2010 - время: 10:33)
Могут, если огонь снизу окажется слишком большим..

Обычно загораются если доступ воздуха есть.Я ставлю на угли и не заморачиваюсь, через 15-30 мин подходишь и снимаешь.
VVL
Наш походный способ коптильни (чтоб и легкая, и на экспедиционное время хватило) - большая металическая банка, если до 4-х человек, то из-под томатной пасты, трехлитровая. В высоту она кажется около 40-ка сантиметров. Делается крышка, просверливаются дырки под два-три шампура из нержавейки и все. Нарезается щепками ольха, но идет и береза и плодовые деревья, на шампурики насаживается рыба либо дичь, банку на подвес и на огонь, на костер. При потдержке сильного огня минут 20-ть. И никакой соли, специй не надо.
И если вареная либо поджаренная рыба надоедает на второй день - копченая, горяченькая, да под рюмочку (эх))) идет на ура весь месяц!!!
Элемент
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 19:28)
А что Вас интересует - рыба, мясо, алкоголь, зелень(салаты)?

stepnoi-veter и LadaKama, вы меня просто потрясли с этими шашлычными дровами, и с яблоневыми ветками в особенности...Все, сдаюсь!!! 00023.gif признаю, что никогда не уделяла особого внимания этому вопросу, ибо считала его не самым важным в шашлычном деле 00009.gif Примите оба мои искренние РЕСПЕКТЫ 00074.gif Все, следующий шашлык я тоже из каких нить эдаких дров замутю 00028.gif
stepnoi-veter, по сабжу: хочу рецепт мяса-свининки (рубленное и в виде фарша не интересует)и собственноручно приготовленного алкоголя (коктейли- НИХТ !), а также что можно совсем необычное замутить из обычных курячьих крылушков00029.gif

Это сообщение отредактировал Элемент - 01-03-2010 - 17:02
VVL
Ну вот где-то так - одна луковица мелко покрошенная,
пара зубчиков чеснока,
немного покрошенной петрушки, со столовую ложку
паприка, Cumin powder, кориандр молотый,
черный перец - всего это по хорошей щепотке,
соль, тоже хорошая щепотка, но не очень много,
лимонный сок с одного лимона,
и раст. масло, можно и легкое оливковое; масла надо столько, чтобы мясо было обмазано маслом, но не плавало в нем.

Я уже делаю примерно, на глаз. Все перемешать и на мясо. При таком маринаде не выделяется сок из мяса, этому препятствует масло, зато потом мясо очень сочное и хорошо подрумянивается. Можно помариновать минимум час. Главное не пережарить, т.к. при хороших углях такой шашлык жарится буквально несколько минут.
Lena _3
QUOTE (VVL @ 01.03.2010 - время: 13:39)
Наш походный способ коптильни (чтоб и легкая, и на экспедиционное время хватило) - большая металическая банка, если до 4-х человек, то из-под томатной пасты, трехлитровая. В высоту она кажется около 40-ка сантиметров. Делается крышка, просверливаются дырки под два-три шампура из нержавейки и все. Нарезается щепками ольха, но идет и береза и плодовые деревья, на шампурики насаживается рыба либо дичь, банку на подвес и на огонь, на костер. При потдержке сильного огня минут 20-ть. И никакой соли, специй не надо.
И если вареная либо поджаренная рыба надоедает на второй день - копченая, горяченькая, да под рюмочку (эх))) идет на ура весь месяц!!!

А мы используем можжевельник для копчения, очень вкусно получается.
VVL
Lena _3 - ну можжевельник немножко смолянистый, если о древесине. Может ты имелла в виду хвою и тонкие веточки? - Тогда да, тоже иногда добавляем! А еще лучше, если мариновать, то ягоды можжевельника растертые в маринад - ммммммммммммм...... Супер!!!
Искатель наслаждений
QUOTE (VVL @ 25.02.2010 - время: 13:51)
Хе-хе))) Вот поэтому лучшими поварами мира и являются мужчины))) Ибо издревле так сложилось, что для женщин это обязанность домашняя, а если мужчина берется за дело - для него это хобби, увлечение. Вот и творчески извращается))) У меня например книг наверное 50-т с момента, что увлекся кулинарией, о кухнях мира))) Жаль, мог бы пойти в шефповара, но характер мешает на потоке стоять...

Лучшие повара может и действительно мужчины, и приготовить пищу вкусней и и изысканней любой хозяйки вполне могут. Но только вряд ли мужчина способен делать этот так, как наши женщины - каждый день, на всю семью, в любом настроении и в любом состоянии, хоть после работы, хоть во время болезни. И так изо дня в день, всю жизнь, до самого последнего в жизни дня... Мужчина такого просто не выдерживает, ему психика не позволяет.
Так что признать мужчин более лучшими поварами наверное можно, но женщинам нашим за ежедневную "готовку" - просто памятник надо ставить при жизни. Пусть некоторые из них не умеют готовить и даже не хотят, но они прекрасно осознают, что за них это никто не сделает - а переступают через себя и готовят. Потому-что мужчины могут радовать их мастерством приготовления блюд далеко не каждую неделю, не то что ежедневно... 00005.gif
VVL
QUOTE (Искатель наслаждений @ 01.03.2010 - время: 19:28)
QUOTE (VVL @ 25.02.2010 - время: 13:51)
Хе-хе))) Вот поэтому лучшими поварами мира и являются мужчины))) Ибо издревле так сложилось, что для женщин это обязанность домашняя, а если мужчина берется за дело - для него это хобби, увлечение. Вот и творчески извращается))) У меня например книг наверное 50-т с момента, что увлекся кулинарией, о кухнях мира))) Жаль, мог бы пойти в шефповара, но характер мешает на потоке стоять...

Лучшие повара может и действительно мужчины, и приготовить пищу вкусней и и изысканней любой хозяйки вполне могут. Но только вряд ли мужчина способен делать этот так, как наши женщины - каждый день, на всю семью, в любом настроении и в любом состоянии, хоть после работы, хоть во время болезни. И так изо дня в день, всю жизнь, до самого последнего в жизни дня... Мужчина такого просто не выдерживает, ему психика не позволяет.
Так что признать мужчин более лучшими поварами наверное можно, но женщинам нашим за ежедневную "готовку" - просто памятник надо ставить при жизни. Пусть некоторые из них не умеют готовить и даже не хотят, но они прекрасно осознают, что за них это никто не сделает - а переступают через себя и готовят. Потому-что мужчины могут радовать их мастерством приготовления блюд далеко не каждую неделю, не то что ежедневно... 00005.gif

Ну хорошо, про "Памятник" я согласен... Мадэ ин ю эсэсэса... Но как-то странно... У меня отец готовит, мать (хоть и редко их вижу) никогда (мама) так картошки или баклажаны не сготовит... Я сам готовлю и, смею заверить, очень не плохо. Просто Российская традиция предполагает женщину-кухарку. ИМХО я не видел еще ни одной женщины готовящей лучше меня.
stepnoi-veter
Sarita дата: 01.03.2010 - время: 08:50
QUOTE
stepnoi-veter, спасиб за рецепт рулета. Будет костер - обязательно попробую. А пока на духовке потренируюсь =)

Рад стараться 00015.gif
stepnoi-veter
VVL 01.03.2010 - время: 14:39
QUOTE
Наш походный способ коптильни (чтоб и легкая, и на экспедиционное время хватило) - большая металическая банка, если до 4-х человек, то из-под томатной пасты, трехлитровая. В высоту она кажется около 40-ка сантиметров. Делается крышка, просверливаются дырки под два-три шампура из нержавейки и все. Нарезается щепками ольха, но идет и береза и плодовые деревья, на шампурики насаживается рыба либо дичь, банку на подвес и на огонь, на костер. При потдержке сильного огня минут 20-ть. И никакой соли, специй не надо.

Попробуйте малинку или смородинку - аромат бесподобный...
VVL
QUOTE (stepnoi-veter @ 02.03.2010 - время: 01:28)
VVL 01.03.2010 - время: 14:39
QUOTE
Наш походный способ коптильни (чтоб и легкая, и на экспедиционное время хватило) - большая металическая банка, если до 4-х человек, то из-под томатной пасты, трехлитровая. В высоту она кажется около 40-ка сантиметров. Делается крышка, просверливаются дырки под два-три шампура из нержавейки и все. Нарезается щепками ольха, но идет и береза и плодовые деревья, на шампурики насаживается рыба либо дичь, банку на подвес и на огонь, на костер. При потдержке сильного огня минут 20-ть. И никакой соли, специй не надо.

Попробуйте малинку или смородинку - аромат бесподобный...

Согласен про ягодные. А вот если рядом есть листья морошки, подсушеные, или если к примеру на Алтае - бадан (вулгарис) - то вообще - высший класс!!!
Чё-то есть захотелось)))
stepnoi-veter
Элемент 01.03.2010 - время: 16:57
QUOTE
хочу рецепт мяса-свининки (рубленное и в виде фарша не интересует)

Признаться честно Вы меня очень озадачили, загнав в рамки...
Думаю, в этом случае я не могу Вам помочь 00062.gif
QUOTE
собственноручно приготовленного алкоголя (коктейли- НИХТ !)

Как я понял коктейли Вас НЕ интересуют...Тем лучше. Но пожалуйста, уточните
какой алкоголь Вас интересует - настойка/наливка/ликёр/вино.
скрытый текст

QUOTE
а также что можно совсем необычное замутить из обычных курячьих крылушков

Куринные крылья в моих поварских умениях занимают равное место с лягушачьими лапкам: то есть не рассматривается мной как продукт - слишком мало мяса. 00045.gif
stepnoi-veter
Суп-харчо из баранины
Надо:
0.5 кило бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 пучок кинзы, 0.5 кило помидоров, 2 болгарских перца, щепотка чёрного перца горошком, пол головки чеснока, 2 ложки риса, лавровый лист, соль по вкусу.
Готовим:
Жирную грудинку порубить поперёк и порезать вдоль рёбер. Нашинковать лук и морковку кубиками. Обжарить мясо с луком и морковкой в глубокой сковородке и сложить в котелок, залить холодной водой, посолить по вкусу. Поставить котелок над небольшим огнём на 30 минут. В разваренную баранину добавить мелко измельчённые помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и рис. Варить до готовности (риса). В суп положить лавровый лист, перец и толчённый чеснок.

Приятного аппетита!
PamellaSM
QUOTE (stepnoi-veter @ 02.03.2010 - время: 22:54)
Писать только могу не больше 2 постов в 1 теме и содержанием в 15 строк...

В этом тэге SPOILER можете хоть всю поваренную книгу процитировать 00064.gif
VVL
А я вот вкусное блюда из яиц напомню, часто делаю - масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба и, нарезанные тонкой соломкой, и так же тонко нарезаное мясо. В принципе любое, но я люблю не сильно копченое и жирное, - и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.
Подать с овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.
И вкусно и питательно. Особенно если впереди рабочий день или хорошие нагрузки.

Страницы: 123[4]5678

Архив мужского форума -> Мужчины у плиты, у костра...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва