. Пельмени не ем и никому при мне не позволяю, нездоровая пища, не говоря уж о покупной отраве.
а мне можно ? Пожалуйста ...... в виде исключения... А манты , а хинкали тож " нездоровая пища" ? Ну Вы мадам даёте .....
QUOTE (egor76 @ 26.02.2010 - время: 08:17)
лучше подходят не "ручной" лепки, а "советские"- с плоским бочком. кстати, если покупные пельмени -Г. то жарка способна сделать их по крайней мере не отвратными.
Для инфы " с плоским бочком" - это китайская лепка, а закрученные в колечко - итальянская Что касательно покупных , то в основном реальное Г , но и есть очень хорошие ( И цена тож оч хорошая)))))
QUOTE (stepnoi-veter @ 26.02.2010 - время: 19:56)
Винного или на худой конец яблочного натурального уксусов Шашлык должен выдерживаться в маринаде не менее суток!!!!!!!
Все эти уксусы на любой , хоть худой , хоть толстый конец в маринад добавляют в общепите , чтоб скрыть не первую свежесть мяса. + от него мясо тверже становится потому как в уксусе содержатся дубильные вещества. Время маринования (чем больше , конечно , тем лучше) но парное мясо через час-полтора уже можно с успехом готовить
QUOTE
Настояший Шашлык Не майонезят, а выдерживают в маринаде состоящем из : 1. Репчатого лука 2. Соли 3. Перца
И больше ничего
исправила мультипостинг.
Это сообщение отредактировал PamellaSM - 04-03-2010 - 02:10
VVL
Э, ребяты... Вкусы то разные, и маринады разные (я о шашлыке)... В Мексике вообще нас угостили таким шашлыком... Я продержался до второго куска... Ибо маринад был на основе чили... Потом были выпиты литров пять пива... Без еды... А они ели и нормально... Моих два лучших варианта, как я уже и писАл - 1) Минералка, лимон, лук, соль, перец и 2) кефир, соль, перец, карри, яблоко.
Holodokru
QUOTE (Sarita @ 28.02.2010 - время: 07:16)
Курица в фольге. Как раз пока лагерь поставят, пока все обустротся - успевает дойти. И к первому пиву уже можно закусывать. Свежепойманную рыбу несколько раз так делала.
В фольге хорошо в духовке готовить , а на углях всё чего фольга касается сильно пригорает. Для костра хорошо подходит и рыба , и птица и мясо в глиняной обмазке, только продукт нужно заранее приготовить ( шпигуем,натираем солью с разными травками, ставим под гнёт ) иначе вкуса не будет
Элемент
QUOTE (Holodokru @ 03.03.2010 - время: 16:50)
Для костра хорошо подходит и рыба , и птица и мясо в глиняной обмазке, только продукт нужно заранее приготовить ( шпигуем,натираем солью с разными травками, ставим под гнёт ) иначе вкуса не будет
В глиняной или в такой: мука, много соли, вода. Делается очень густое тесто, похожее по консистенции на глину. Рыба (не чистится, не моется, не потрошится), обмазывается этим тестом, и в угли (ну, или в духовку на протвень). Единственное но: я так рыбу готовила( кста, офигенно вкусно получается), проверенную, из проверенного источника ( оз. Лама, г. Норильск)-гольца. Когда тесто превратится в черную корку, рыбу вытащить, малость остудить, тесто, которое превратилось в корку, снять( автоматически снимается вместе с чешуей), потом рыбку надрезать, внутренности извлечь, и-рыбку кушать...рюмка водки-желательна незабываемо вкусно :wub Зы.кстати, меня это готовить научил мужчина
Это сообщение отредактировал Элемент - 03-03-2010 - 18:30
stepnoi-veter
PamellaSM дата: 03.03.2010 - время: 02:53
QUOTE
QUOTE (stepnoi-veter @ 02.03.2010 - время: 22:54) Писать только могу не больше 2 постов в 1 теме и содержанием в 15 строк... В этом тэге SPOILER можете хоть всю поваренную книгу процитировать
Я не пишу из поваренной книги все рецепты я беру из головы если хорошо вспомню то напишу рецепт
stepnoi-veter
Holodokru 03.03.2010 - время: 17:33
QUOTE
Все эти уксусы на любой , хоть худой , хоть толстый конец в маринад добавляют в общепите , чтоб скрыть не первую свежесть мяса. + от него мясо тверже становится потому как в уксусе содержатся дубильные вещества. Время маринования (чем больше , конечно , тем лучше) но парное мясо через час-полтора уже можно с успехом готовить
Именно поэтому я особо выделил время выдержки мяса.
Мне самому нормальное мясо достать не составляет труда ( на Кавказе живу) а в остальных частях России только через рынок - а на нём много лежалого товара...
PamellaSM
QUOTE (Holodokru @ 03.03.2010 - время: 16:50)
QUOTE (Sarita @ 28.02.2010 - время: 07:16)
Курица в фольге. Как раз пока лагерь поставят, пока все обустротся - успевает дойти. И к первому пиву уже можно закусывать. Свежепойманную рыбу несколько раз так делала.
В фольге хорошо в духовке готовить , а на углях всё чего фольга касается сильно пригорает. Для костра хорошо подходит и рыба , и птица и мясо в глиняной обмазке, только продукт нужно заранее приготовить ( шпигуем,натираем солью с разными травками, ставим под гнёт ) иначе вкуса не будет
Фольги желательно два-три слоя, тогда ничего не пригорает и сок гарантировано сохранится.
stepnoi-veter, я имела ввиду объем текста, а не то что вы якобы берете рецепты из книги.
Holodokru
Простенько и вкусно. (на 3 -5 человек) макароны с тушенкой. по инквизиторски (вариант дачный) (в порядке написания) Берем большую глубокую сковороду, 100 гр. растительного масла , нарезаем соломкой 1 морковку (мытую)))))))), обжариваем до золотистого цвета, 4-5 головок репчатого лука нарезаем крупно и обжариваем, пару болгарских перца чистим , режем полукольцами и туда же, добавляем немного уксуса, соль и специи по вкусу. Когда эта пассировка готова нарезаем 4-5 томатов ( при их отсутствии можно кетчуп или и то и другое) Ставим вариться макароны ( предпочитаю крупные) По готовности пассировки добавляем банку хорошей говяжьей тушенки По готовности макарон всё либо перемешать , либо подать отдельно , как соус
Это сообщение отредактировал Holodokru - 04-03-2010 - 12:02
VVL
Holodokru - Ну, святое дело))) Главное тушенку хорошую выбрать, чтоб в кашу не развалилась. Хотя соус все равно получится, но вот когда ощущаются маленькие нежные кусочки мяса - на много лучше!!!
stepnoi-veter
Маринованная телятинка с жаренной картошкой
скрытый текст
Надо: 1 кило телятины, 0.5 кило картошки, 1 ложка топлёного масла, 50 граммулек шпика, 250 грамм сметаны, 1 ложка муки. Маринад: 1 стакан натурального(!) уксуса, 2 стакана воды, 1 головка лука, 1 морковка, 1 пучок кинзы, 1 корень сельдерея, 3 лавровых листа, щепотка черного перца горошком. Готовим: Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Очистить телятину от плёнки, обложить со всех сторон нарезанными овощами и залить маринадом мясо на половину. Сверху положить груз, накрыть крышкой и держать в прохладном месте 2 дня часто переворачивая мясо. Через 2 дня вынуть из маринада и вытереть досуха. Мясо нашпиговать, посолить по вкусу и обжарить со всех сторон. Затем положить в котелок, подлить немного маринада, положить нарезанный кольцам лук. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне ( следя за костром)до мягкости. Готовое мясо нарезать тонкими, широкими ломтиками, положить в соус в котором оно тушилось, влить сметану смешанной с мукой. Картошку нарезать соломкой, хорошенько обжарив. Обложить Мясо жаренной картошкой.
Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 04-03-2010 - 23:37
stepnoi-veter
VVL 04.03.2010 - время: 15:38
QUOTE
Главное тушенку хорошую выбрать, чтоб в кашу не развалилась.
Это точно.
скрытый текст
Я, будучи студентом, в общаге как-то решил пообедать макаронами с тушёнкой (типа по-флотски сварганить). Пошёл к соседу за мяском, взял у него целую и запечатанную банку. Сварил макаронки, открыл тушёночку и увидел в ней НЕЧТО, а именно крысиные лапки и остатки хвоста (!!!!), без шерсти - но мне от этого легче не стало Пришлось давиться макаронами...
Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 05-03-2010 - 01:37
Sarita
Начиталась и захотелось лета со страшной силой)) Костер, вино, шашлык, гитара)) Спасибо за рецеты)
Это сообщение отредактировал Sarita - 05-03-2010 - 05:55
Holodokru
QUOTE (stepnoi-veter @ 05.03.2010 - время: 00:35)
крысиные лапки и остатки хвоста (!!!!), без шерсти - но мне от этого легче не стало
Во народ заелся Ему и побрили , и нашинковали , а он.......
stepnoi-veter
Holodokru 05.03.2010 - время: 11:36
QUOTE
Во народ заелся Ему и побрили , и нашинковали , а он....... 00051.gif
Не смешно
stepnoi-veter
Жареный кролик
скрытый текст
Надо: 1 тушка кролика, соль, перец чёрный молотый, 50 грамм сливочного масла, 0.5 литра сметаны, лимон, кинза. Готовим: Подготовленного кролика ( без шкуры, головы, лап, внутренностей) нарезать пропорциональными кусками, натереть солью с перцем и взбрызнуть лимонным соком. Обжарить кроля со всех сторон в масле. Когда мясо покроется хрустящей корочкой влить немного воды. Добавить сметану и тушить около 1 часа, незабывая поливать мясо образующимся соком. Получившееся мясо обсыпать мелко рубленной кинзой.
дамисс
QUOTE (stepnoi-veter @ 05.03.2010 - время: 20:48)
Жареный кролик
скрытый текст
Надо: 1 тушка кролика, соль, перец чёрный молотый, 50 грамм сливочного масла, 0.5 литра сметаны, лимон, кинза. Готовим: Подготовленного кролика ( без шкуры, головы, лап, внутренностей) нарезать пропорциональными кусками, натереть солью с перцем и взбрызнуть лимонным соком. Обжарить кроля со всех сторон в масле. Когда мясо покроется хрустящей корочкой влить немного воды. Добавить сметану и тушить около 1 часа, незабывая поливать мясо образующимся соком. Получившееся мясо обсыпать мелко рубленной кинзой.
Тут недалече, есть кулинарный форум Иль он сюда переехал что ли?
stepnoi-veter
дамисс 05.03.2010 - время: 22:48
QUOTE
Тут недалече, есть кулинарный форум 00064.gif Иль он сюда переехал что ли?
Никто никуда не переезжал - я пишу посты в соответствии с темой.
stepnoi-veter
Гуляш
скрытый текст
Надо: 1 кило говядины без костей (лопатка и часть ноги), 700 грамм лука, 2 дольки чеснока, 50 грамм топлёного жира, соль, чёрный молотый перец , 1 ложка муки, 0.5 литра мясного бульона, паприка (сладкая и острая), 1 ложка тмина, 1 ложка майорана, цедра лимона, сметана ( по необходимости). Готовим: Мясо нарезать на кубики (2х2 см.) Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать соломкой. Чеснок очистить и раздавить. В котелке разогреть жир. Кубики мяса посолить, поперчить по вкусу и обжарить со всех сторон. Вынуть мясо на тарелку. Добавить в котелок жир и потушить в нём лук (15 мин.) При необходимости добавить немного воды. Положить мясо в котелок, посыпать паприкой и мукой. Жарить постоянно помешивая до коричневатого цвета муки. Залить бульон, добавить специи по вкусу, перемешать. Разгрести костёр, убавив огонь и закрыть крышкой. Тушить гуляш 90 минут, следя за огнём. При желании можно добавить сметану.
celene
QUOTE (PamellaSM @ 24.02.2010 - время: 21:15)
Хотя с некоторых пор шашлык мужчинам не доверяю - то сырой, то угли
Не знам, я лично сама не разу шашлык не готовила, всегда муж и у него замечательно это получалось.
чипа
натуральный уксус это который?
Это сообщение отредактировал чипа - 10-03-2010 - 09:38
PamellaSM
QUOTE (чипа @ 10.03.2010 - время: 08:00)
натуральный уксус это который?
тот, который получается из виноградного или яблочного соков в результате брожения со всякими полезными бактериями. У них есть легкий запах яблок или винограда и на вкус они более мягкие и приятные. Есть еще бальзамический уксус его производство по сложности чуть ли не уровня настоящего коньяка или вермута.
Химический, полученный в результате синтеза уксусной кислоты и разведенный дистиллированной водой до нужной консистенции. В основном он и продается в магазинах.
SexFree
Эх, блюдоманы! Вегетарианствовать и сыроедствовать не пробовали? Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
VVL
QUOTE (Bad bald @ 10.03.2010 - время: 13:29)
Эх, блюдоманы! Вегетарианствовать и сыроедствовать не пробовали? Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
Пять лет был вегетарианцем, год сыроедом-вегетарианцем, более десяти лет практикую голодовки (разгрузки). Рекорд голодования (на воде) - 31 день. На сухую - 9 дней. Но покушать люблю, и покушать грамотно и вкусно. От вегетарианства отказался, оно не для нашего климата и менталитета. Ни какой духовности желудок набитый травой и орехами не ведет. Проверено. Как и к оздоровлению. Тем более если активный образ жизни. Ты вон якуту или горцу скажи о вегетарианстве. Ага, они вообще не поймут о чем ты, или решат, что ты двинулся умом. А про культуру еды ты так зря - "набить пузо", как ты сказал, правильно и вкусно, ведет к позитиву по жизни, хорошему настроению и хорошему здоровью. А это не мало.
PamellaSM
QUOTE (Bad bald @ 10.03.2010 - время: 13:29)
Эх, блюдоманы! Вегетарианствовать и сыроедствовать не пробовали? Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
Вы уверенны в своих утверждениях?
Sarita
QUOTE (Bad bald @ 10.03.2010 - время: 13:29)
Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
Ну отчего же... После иногда и морду набить хочется)))
SexFree
QUOTE (PamellaSM @ 10.03.2010 - время: 13:58)
QUOTE (Bad bald @ 10.03.2010 - время: 13:29)
Эх, блюдоманы! Вегетарианствовать и сыроедствовать не пробовали? Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
Вы уверенны в своих утверждениях?
Так и знал! НалЯтели мясоеды форума, с шампурами, углЕм, уксУсом….. Сейчас, все эти свои навыки, начнут на мне применять…….
SexFree
QUOTE (Sarita @ 10.03.2010 - время: 14:05)
QUOTE (Bad bald @ 10.03.2010 - время: 13:29)
Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
Ну отчего же... После иногда и морду набить хочется)))
А затем в морду, в морду, раз покусился на их самое свЯтое, как кишку набить. А затем получить удовольствие, и от того, что бы хорошо поСрать…. Одна, у мясоедов радость в жизни… Нет простите 2! На входе и на выходе, и сЕкису не надо им….
VVL
QUOTE (Bad bald @ 10.03.2010 - время: 14:33)
QUOTE (Sarita @ 10.03.2010 - время: 14:05)
QUOTE (Bad bald @ 10.03.2010 - время: 13:29)
Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
Ну отчего же... После иногда и морду набить хочется)))
А затем в морду, в морду, раз покусился на их самое свЯтое, как кишку набить. А затем получить удовольствие, и от того, что бы хорошо поСрать…. Одна, у мясоедов радость в жизни… Нет простите 2! На входе и на выходе, и сЕкису не надо им….
Ты это, аспиринчика, валерьяночки и в койку... Желательно в одиночку...
revizor
На заре отношений, учил свою будущую супругу азам кулинарии, теперь готовит так, что только при взгляде на приготовленное желудок сам себя переваривать начинает...а началось всё со смачно похрустывающей угольками глазуньи....
VVL
QUOTE (revizor @ 10.03.2010 - время: 15:08)
На заре отношений, учил свою будущую супругу азам кулинарии, теперь готовит так, что только при взгляде на приготовленное желудок сам себя переваривать начинает...а началось всё со смачно похрустывающей угольками глазуньи....
Ыыыыыыы)))) А вырос в семье технолога кулинарного производства (мама)... И мне вообще было не понятно, когда я жил уже отдельно, как можно не уметь сделать элементарные вещи))) И тоже учил свою первую, дааа..... Благо теперешняя жена молодец, сама изучает кулинарные книги и все такое. Вчера вечером замутила слоеный "торт" из блинов кабачковых, переложеными с шампиньенами и чесночным соусом... Ляпота)))
revizor
QUOTE (VVL @ 10.03.2010 - время: 15:14)
А вырос в семье технолога кулинарного производства (мама)...
Тёща - повар 5-го разряда...
VVL
Почти коллега))) Тёща балует изысками или тоже советская школа???
revizor
QUOTE (VVL @ 10.03.2010 - время: 15:50)
Почти коллега))) Тёща балует изысками или тоже советская школа???
Школа-то да, скорее советская, но с ярковыраженным буржуйским факультативом...
VVL
QUOTE (revizor @ 10.03.2010 - время: 16:14)
QUOTE (VVL @ 10.03.2010 - время: 15:50)
Почти коллега))) Тёща балует изысками или тоже советская школа???
Школа-то да, скорее советская, но с ярковыраженным буржуйским факультативом...
Гамбургеры, сэндвичи, хотдоги??? Иногда правда бутерброд это целое искусство бывает...
revizor
QUOTE (VVL @ 10.03.2010 - время: 16:17)
QUOTE (revizor @ 10.03.2010 - время: 16:14)
QUOTE (VVL @ 10.03.2010 - время: 15:50)
Почти коллега))) Тёща балует изысками или тоже советская школа???
Школа-то да, скорее советская, но с ярковыраженным буржуйским факультативом...
Гамбургеры, сэндвичи, хотдоги??? Иногда правда бутерброд это целое искусство бывает...
Не, до уподобления фастфуду дело не доходит, но бутеры делает зачотные.
А с "буржуйским факультативом" это я имел ввиду то, следит за новшествами в приготовлении пищи, и успешно применяет новшества на практике, и довольно-таки успешно импровизирует со старой доброй книгой "О вкусной и здоровой пище"...