PamellaSM | ||||||||
Вас просили рецепт и метод приготовления, а воспоминания о днях вашей молодости и первой жене плохо похожи на рецептуру. |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
Когда как - иногда женщины, иногда дежурный по лагерю, иногда - постоянный завхоз. Кстати, я с собой часто беру фольгу - рыбу запекать на углях. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
ЛЕОНИД ОМ 28.02.2010 - время: 03:05
А где самый главный ингредиент? Такая жемчужно-белая приправа, похожая на гранулы вытянутого бисера, придающий тот самый неповторимый вкус и аромат всему блюду???? |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Купите телятину. Телячью вырезку. Мелко-мелко порежьте ножом. Я сначала мясо натираю солью и выдерживаю в воде длительное время. Потом надо хорошо перемешать руками с сушеным чесноком мелким, солью. молотой киндзой, глютаматом, черным и красным перцем, немного имбиря и шафрана. Тщательно все это перемещать в миске с растительным маслом. Дать настоятся. Вот тебе и телячье хе. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM 28.02.2010 - время: 03:22
...и "вечная" посудомойка (чаще всего) ![]()
А рыбка-то морская? |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Это глютамат. По виду что-то обособленное от крупной соли или сахарного песка, но внешне отчасти подобное. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
ЛЕОНИД ОМ 28.02.2010 - время: 03:33
А мне его продавали из под прилавка, в маленьких пакетиках, с большой осторожностью(!!!). Как будто это не приправа, а неизвестно что ![]() |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
![]() |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
У нас моря нет, поэтому - речная... ![]() |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Как героин, что ли? Не знаю. тогда были рынки (2000-2002 гг.), где все это в Москве можно пкупать свободно. Единственно знаю, что корейцы стыдились открыто говорить, что едят собачатину, почему-то считали , что в России это законодательно запрещено. |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Так также готовятся. Просто там надо грибное или растительное сырье, отварить, растительное масло, теже специи в пропорциях. Остатки сырья израсходовал, а было вкусно. |
||||||||
Tenko | ||||||||
Да я вот думаю, нет каких-то особых "мужских" и "женских" блюд. Если человек в принципе хорошо готовит (ну там опыт, бытовая логика и смекалка, аккуратность, легкая рука) - то он готовит хорошо все. Конечно бывают некоторые вещи, которые требуют конкретного опыта, но это уже проблема рецепта, а не повара. Поэтому и шашлыки, и подобное хорошо приготовит тот, кто хочет и умеет, вне зависимости от пола. К примеру я всегда хорошо готовила, причем сразу, никто ничему не учил. Ну вот талант что ли ![]() ![]() |
||||||||
Sarita | ||||||||
Курица в фольге. Как раз пока лагерь поставят, пока все обустротся - успевает дойти. И к первому пиву уже можно закусывать. Свежепойманную рыбу несколько раз так делала. |
||||||||
Sarita | ||||||||
А по сути - сахар и есть ![]() |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Не знаю, не знаю. Мне как-то неумехи не попадались, если выезжаем на природу, я ни разу у костра не стояла. Это всегда мужчины на себя берут. Женское дело - овощи нарезать на стол и бутербродов налепить. А все остальное мужики, они ДАЖЕ ВОДКУ САМИ РАЗЛИВАЮТ по стаканчикам! |
||||||||
Incendie | ||||||||
Истину глаголите! В нашем кругу всегда так происходит. ![]() |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
![]() Но это ладно - своя специфика. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 28-02-2010 - 12:45 |
||||||||
Donna23 | ||||||||
Есть!!!!!!!!!!!! мясо завернуть в фольгу (раньше глиной обмазывали), и закопать под костер. напиться и забыться у костра. а, утром вспомнить- и откопать! мясо-изумительное!!!!!!!!!! |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM дата: 28.02.2010 - время: 04:05
Так и у меня моря нет ![]() ![]() |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Sarita 28.02.2010 - время: 08:16
Ух ты, здорово! А маслом сливочным смазывали - чтоб не подгорело к фольге?
И как рыбка получилась?
Какой-то странный сахарок...и по вкусу и запаху ![]() Дом корейцев на несколько кварталов чую по запаху ![]() |
||||||||
Donna23 | ||||||||
иногда смотришь...могут и правда отрубить была я как-то на корпоративе на природе. молодые парни дрова рубили на шашлык у нас. у меня принцип- в мужские дела не вмешиваться. но, как глянула, как рубят...принципы, принципами...а мальчики окалечатся. Подошла, взяла топор, показала. Они ещё у меня спросили-откуда умею? я ещё расстерялась, и сказала, первое, что в голову пришло: "я в Армии служила". Они с таким уважением на меня посмотрели, как будто я сказала, что у меня корона мисс вселенной. А в Армии я не то, что колоть, мне мужчины ничего тяжёлого на ученьях не дали поднять. Короче, года четыре уже- я на всех корпоративах, главная костровая-шашлычно-кухонная. Все думают, что у меня навыки отуда, а у меня со спортивных лагерей. И, лет так до 30 у меня- любимый отдых- палатка и на море на четыре дня. почему-то моя норма- 4 дня. вот..санатории, гостиницы-хорошо... но проснуться у воды...это, что-то. и, не говорите, где я живу..я живу в Краснодаре- наездами. Это сообщение отредактировал LadaKama - 28-02-2010 - 14:59 |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Lena _3 28.02.2010 - время: 10:41
Так и должно быть всегда, а не в виде исключения ![]() |
||||||||
Sarita | ||||||||
Я с майонезом и всяким силосом мариную. Если фольгу завернуть хорошо, в пару слоев - там совершенно обалденный бульон ещё получается. С невероятными антипохмельными свойствами ![]() Рыбка получалась на ура. Кроме одного раза, когда меня не предупредили, что уже солили ![]()
Хм... погуглила. Беру свои слова обратно.
Так что путаница, видимо, от того что сахар тоже к "усилителям вкуса" относится. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Sarita 28.02.2010 - время: 15:08
Под силосом я думаю подразумевается готовые приправы ![]() Я что собственно про рыбку спросил: Почему-то не получается речная рыба (ну вот не люблю я вообще возиться с ихними костями). |
||||||||
Sarita | ||||||||
под силосом подразумевается всякая трава типа укропчика, любистока, петрушки. ![]() Насчет рыбы ничего пояснить не могу. Хорошо полежав под костром кости как-то не критичны -все очень просто само отделяется. И тоненькие косточки мягчеют. |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Пока училась в школе, каждый год, летом ездила в спортивный лагерь. Так вот, один раз мальчишки угощали голубем запеченным в глине, было очень вкусно и запомнилось навсегда, может от того, что молодые были и особо не привередничали, а может действительно так вкусно. Правда при приготовлении я не присутствовала, но они рассказывали, что это обычный голубь, обмазанный глиной и запеченный в костре. Перья и кожа вместе с глиной очищаются, а там очtym вкусное мясо. Больше никогда такую "дичь" не ела. | ||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Lena _3 28.02.2010 - время: 16:10
Голубь, как вороны и сороки дичью не являются ![]()
Это очень плохо, что Вы не присутствовали при разделке и готовке ![]() Даже несмотря на тепловую обработку в нём остаётся много "гадости" таких как различные паразиты и болезнетворные бактерии (кишечная палочка, туберкулёз и даже сифилис) ![]()
И не ешьте - своё здоровье дороже! ![]() |
||||||||
Элемент | ||||||||
Мужчина у плиты, у костра...мырр, абажаю эту картину ![]() ![]() 1) блины. (бывший мушш офигенно их делал) 2) плов совершенно прекрасный, приготовленный на кухне одним моим другом. Изюминка плова: он готовился на кухне, - в котелке, на треноге, вместо костра-газовые баллончики))) вкусна.... ![]() 3) опять плов. настоящий узбекский. вкусив который, душа сворачивается мягким клубочком,потом разворачивается и медленно плавится от счастья..мне о нем 3 года рассказывал один мушшина, который по его же отзывам,готовит его лучче всех на свете... Изюминка: я его так и не попробовала. Ибо, для того,чтобы его приготовить нужен настоящий узбекский баран, настоящий узбекский рис, все приправы-только из Узбекистана, и желательно,какая то настоящая узбекская вода..... По шашлыкам...имха,их и правда лучше маринуют женщины)) А про жарить..когда нет рядом мушшины-жарим сами, когда есть-мушшина))Я мариную шашлык в вине с луком,чесноком, если есть в доме хурма,добавляю в маринад хурмы, или иной любой сладкий фрукт ![]() |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Sarita 28.02.2010 - время: 15:51
Печённая рыбка Требуется: 1. Рыба среднего размера. 2. 2 столовые ложки растительного масла. 3. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. 4. 1/4 лимона. Готовиться: Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, промыть проточной водой,отрезать плавники, а также жабры. Соком лимона взбрызнуть рыбу. Посолить, поперчить внутри и снаружи, смазать растительным маслом. Плотно завернуть рыбу в пищевую фольгу. Зарыть свёрток между углями или положить на угли (не забывая переворачивать свёрток с бока на бок через равные промежутки времени. Готовность определяется цветом углей и временем пребывания рыбы в них. |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Именно поэтому слово дичь и взяла в ковычки.
Прошло почти четверть века, ни сифилис ни "различные паразиты" в организме не развились. Анализы сдавала, можете не сомневаться, да сама медик - разбираюсь в симптомах.
Спасибо, конечно за заботу о моем здоровье, но я обычно сама решаю что мне есть, а что не есть. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Элемент 28.02.2010 - время: 16:35
Я как-то видел как женщина жарила Шашлык в духовке печки Томь - прямо над газовой(!!!) горелкой ![]() После этого случая я считал это самым дурацким способом приготовления Шашлыка...до того момента как не прочёл пост, в котором описывался мужик, жаривший Шашлык на покупных(!!) углях с применением жидкости для розжига барбекю(!) ![]()
Лучше найдите дома гранат (для особой пикантности персик). ![]() |
||||||||
Элемент | ||||||||
Персик-тоже сладкий фрукт, и с ним пробовала мариновать, но с хурмой вкуснее))) а с гранатом мне не нравится. про покупные угли..конечно.лучше когда дровишки сами прогорят..))) но, бывает,что нет такой возможности. и тогда угли покупные очень даже выручают)) про жидкость барбекю ..может мужчина этот сам процесс в такое волшебство превратил, что женщине этот самый "неправильный" по вашему шашлык, самым что ни на есть вкусняцким показался))))) |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Lena _3 28.02.2010 - время: 17:00
Бог миловал... Но за свою заботу о людях я всё же поплатился:
и
Звучит саркастически-уничижительно, а
Убивает наповал ![]() PS: За что Вы меня так? - наверно, если бы я передал эмоцию своего сообщения не ![]() ![]() ![]() |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Элемент дата: 28.02.2010 - время: 17:34
Так...попробуем...
Про мужика написано здесь |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Не хотела вас обидеть. Просто решила, что вы меня поучаете, а я девочка взрослая и нравоучений, не по делу, не люблю. Прошу прощения, я вообще-то добрая и веселая. |