stepnoi-veter | ||||||
Большое спасибо ![]() Я уже разобрался что к чему ![]() PS: А напишите рецепт приготовления Ризотто...ну пожалуйста ![]() ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Вот кстати рецепт для любителей "тихой охоты": Тушёное мясо с грибами скрытый текст PS: Все мужчины - любители охоты, рыбалки, "тихой охоты" и пикников присылайте свои фото сюда. Поддержи Мужской форум своей добычей ![]() |
||||||
revizor | ||||||
Фиг знает, стараюсь продукт как можно меньше портить... 2 PamellaSM
Может это был не шашлык на минералке а минералка на шашлыке? А вообще мы в Виртбухле своими кулинарными способностями иногда хвастаемся, некоторые даже с фотоотчётами. Если чё - не реклама... ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
эт ващще чет неудобоваримое было... ![]() зы: кажи свои фотоотчеты ![]() |
||||||
VVL | ||||||
Про ризотто... Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением, ну, как и культурными условиями и вкусом. Про рис - Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру. ARBORIO выращивается в течение многих веков в Пьемонте, это наиболее популярный вид риса. Короткие сливообразные зернышки имеют очень кремовую структуру и при этом не превращаются в кашеобразное состояние. CARNAROLI, известный как "Король итальянского риса", имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень легок при приготовлении, никогда не склеиваясь и не образую "кашеобразного" состояния, прекрасно сочитаясь со многими вкусовыми добавками и идеально подходит для рыбы и овощей. VIALONE NANO, одобренный венецианцами, идеален для ОЧЕНЬ кремового ризотто т.к. содержит повышенное количество крахмала. Впитывает в себя при готовке количество жидкости равное двойному количеству риса. Лично я предпочитаю ARBORIO... Ну и русский рецептик ризотто с водкой))) Не ожидали? Потрясающее блюдо: Разогреть 45 мл (3 ст л) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 гр риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст л) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит. В отдельной кастрюле разогреть 1.2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст л порезанного шнитт-лука (ну или зеленого простого). Приправить, затем добавить 100 гр тертого сыра Пармезан (хотя пойдет и брю, и президент, и простой какой вам нравится). Обжарить пармскую ветчину (если нет, любую другую тонко нарезанную). Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху пармской ветчиной и черным перцем. Кстати, если что, - Шнитт-лук (chives) или лук-резанец -- травка с фиолетовыми цветочками, обладает сладким, луковым вкусом, цветочки тоже можно есть. Используйте его в конце приготовления или сырым. Его можно резать ножницами в супы, соусы, салатные заправки и блюда из яиц. Куча витаминов кстати... |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Для романтичного R@Dik из темы Орехи и прочие афродизиаки. Закуска скрытый текст Горяченькое скрытый текст Салат скрытый текст PS: Красное сухое вино будет в самый раз. PSS: Вместо дозировок по ложкам проще ориентироваться "на глаз". PSSS: Если что - орехов много не бывает... |
||||||
VVL | ||||||
Ну вот маленький рецептик... Кто любит грибы... Крем-суп из шампиньонов После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решил сделать из этих замечательных грибов (больше конечно лесные люблю), свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте! Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску. Приятного аппетита! (Продукты: бульон, лук, сливки, шампиньоны) |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Да, кстати! Те кто впервые после прочтения вышестоящих постов захотел грибочков и первый раз в жизни решил их насобирать в лесочке или поляне на отдыхе помните: Грибы после сбора необходимо как минимум полчаса вымочить в воде, а после вымачивания промыть большим количеством проточной воды . PS: Я уж не говорю про то, что перед "тихой охотой" нужно неплохо разбираться в съедобных и ядовитых грибах ![]() |
||||||
Holodokru | ||||||
А я ваще раз в день вечерком за стол сажусь ( бывает , что и не ужинаю) И как результат объём съедаемого как у десятилетнего ребёнка |
||||||
Sarita | ||||||
Экономичная модель ![]() stepnoi-veter
Я грибы умею только в супермаркете находить ![]() А так - у нас с ними пакт о ненападении. Я их не вижу, они меня не травят ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Если за окном Весна ещё не наступила, а уже хочется попробовать что-то из Южных блюд, то в самый раз будет: Жаркое из баранины (в горшочках) скрытый текст |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Не знаю как дела обстоят в остальной России, но у нас уже грибы пошли...вот неплохой способ их приготовить: Белые грибы в сметане скрытый текст ПыС: Ау! Мужики, вы чё не пишите ничего??? Даже рецептов приготовления омлета существует целые тысячи: омлет с маслом, омлет с солью... ![]() Не, ну серьёзно...покажите тут кто Хозяин кухни ![]() Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 29-03-2010 - 01:20 |
||||||
PamellaSM | ||||||
зато как пели-то "лучшие повара - мужчины", "шашлык не терпит женских рук" ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Да уж, с такими парнями каши из топора не сваришь...и в разведку не пойдёшь ![]() Но буду надеяться что не всё так плохо ![]() |
||||||
VVL | ||||||
Дополню))) Наверное честно будет сказать, что в паре, нормальной паре, на кухне преимущественно женщина. У нее свои рецепты, правила и вкус. Конечно подстроенный под вторую половинку. Если это обоих устраивает. На тему мяса и шашлыков - конечно стереотип, что мужчина лучше. Но иногда у меня действительно получается лучше)) Мариновку уже доверяю жене... Ибо сам научил))) Но разобраться с силой огня в мангале или на костре, чтоб и сочно и хорошо прожарено, еще не видел ни одной такой дамы... |
||||||
тезей | ||||||
Шашлык и мясные блюда я готовлю запросто. Консервации делаю отлично. Первые блюда готовлю точно лучше женщин. Не умею работать с тестом кроме пельменей.А как сервировать стол и оформить красиво блюдо женщин учу. | ||||||
Самостийный | ||||||
Эх Лафа Шашлык селигер, друзья у костра, гитарка, канистра водяры, палатки и никакого скулящего бабья))) На утро гречневая каша на воде с тушёнкой\сгущёнкой. Свежая или капчёная рыбка. Лафа https://www.backbook.me/photo/720f959365 |
||||||
дамисс | ||||||
Грибы пошли, белые??????? ![]() ![]() ![]()
Никогда!!!!!! Никогда не вымачиваю грибы(правда я только съедобные собираю ![]() |
||||||
Самостийный | ||||||
Как я мог про грибы то забыть?!))) https://www.backbook.me/photo/50718cb3bc |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Да, есть немного, но в основном сейчас большинство шампиньонов и синих ножек ![]()
У меня для Вас плохие новости: скрытый текст
Угу, так и делаю...если гриб плотный (ну Вы поняли о чём я ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Уха "томится"? 31.03.2010 - время: 22:24
Какие "весёлые ребята" ![]() А нажмите сюда - вдруг понравится!!! Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 31-03-2010 - 23:53 |
||||||
PamellaSM | ||||||
Там фотки не из инета нужны... ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Так я смотрел все фотки - непохоже на стыренные картинки ![]() ![]() Всё соответствует местности... |
||||||
Турин-Милан | ||||||
готовка женское дело. Омлета тем более. ![]() |
||||||
SUPER-PIT-BULL | ||||||
Я люблю готовить на природе особенно! И не важно сколько я выпил, блюдо великолепное! | ||||||
Holodokru | ||||||
Прально , не бывает плохих блюд - бывает мало водовки ( и природа тож не обязательна ))))))))))) |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Что ж, вероятно сегодня настал день, когда я напишу последний рецепт ![]() Тушёное мясо со сладким перцем скрытый текст скрытый текст Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 05-04-2010 - 00:57 |
||||||
SexFree | ||||||
Стишок в тему, готовимся к Пасхе: Под вечер, еле ковыляя, таща в руках мешки с едой, с работы тетка молодая брела по улице домой. "картошка,лук...-она шептала, сосиски, майонез, кефир, треска, конфеты,булка,сало... Да вроде все взяла... А сыр?! Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг. Вновь перечислила и все же не успокоится ни как, и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул! Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул! А под плащом-нагое тело ей демонстрирует свое! На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".Устало сумки опустила и продолжает говорить:"вот,дура старая -забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! " Мораль сей сказки такова готовьтесь к пасхе господа ![]() ![]() |
||||||
Airen | ||||||
А мы вчера в чисто женской компании приготовили оооочень вкусный шашлык. Так что последняя необходимость в мужчинах отпала ![]() |
||||||
SexFree | ||||||
Завидую я таким женщинам, как Вы. Имхо, опыт, как и половое бессилие приходит с годами.... ![]() ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Меня назвали старухой? ![]() ЗЫ. на самом деле, в приготовлении шашлыка ничего сложного. Проблемы маленькие были только когда второй раз костер разжигали. В первый раз дровами - все нормально было, а второй - углем, который, видимо, отсырел. Потому что долго отказывался нормально нагреваться. |
||||||
SexFree | ||||||
Ну, разве у Вас может возникнуть половое бессилие? ![]() ![]() ![]() |
||||||
Holodokru | ||||||
Позвольте принести искренние соболезнования ![]() |
||||||
VVL | ||||||
А давайте по-теме. Ни где не написано, что правильные грибы, тем более благородные надо вымачивать. Я бы даже сказал, как сильный любитель "тихой охоты" и кулинарии, что их надо промыть, почистить и обтереть, допустим салфеткой, от лишней влаги. И потом уже готовить. Тогда они сохраняют все свои ароматы и полезные вещества. И вот вам хороший рецептик, простой но оригинальный, можем его назвать - "Привет из Латвии": Тем, кто любит блюда с грибами, думаю понравится этот нестандартный рецепт вкусного грибного салата. Легкая заправка для салата делает его вкус необычным и оригинальным. Попробуйте приготовить салат по этому простому рецепту – он вам понравится. Продукты: 250 г свежих грибов, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г кефира, мед, сахар, лимонный сок, горчица, зелень по вкусу. Для приготовления грибного салата по этому рецепту (соус) кефир нужно смешать с сахаром, лимонным соком и горчицей и тщательно перемешать. Грибы (тут любые подойдут, от опят до боровиков) промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками. Подготовленные продукты смешать, заправить кефирным соусом. Готовый грибной салат посыпать измельченной зеленью. Кстати, очень хорошая закуска под все что льется)) И пикантно и стильно))) Приятного аппетита! |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Deja vu? ![]() Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 18-04-2010 - 00:33 |