Не так давно,наблюдал на рынке такую картину. две гламурные девицы лет 18-19 подходят к крестьянке торгующей мясом. Одна, тыкая пальчиком в свиной окорок, "Скажите это мясо?"хозяйка быстро начинает показывать все куски с рекомендациями что взять и приготовить. Тогда девица тыкая в самый большой кусок "Вот этого килограмм", вы бы видели лицо хозяйки.
VVL
QUOTE (свежийвоздух @ 10.03.2010 - время: 17:19)
Не так давно,наблюдал на рынке такую картину. две гламурные девицы лет 18-19 подходят к крестьянке торгующей мясом. Одна, тыкая пальчиком в свиной окорок, "Скажите это мясо?"хозяйка быстро начинает показывать все куски с рекомендациями что взять и приготовить. Тогда девица тыкая в самый большой кусок "Вот этого килограмм", вы бы видели лицо хозяйки.
грустно...........
stepnoi-veter
Bad bald дата: 10.03.2010 - время: 14:29
QUOTE
Эх, блюдоманы! Вегетарианствовать и сыроедствовать не пробовали?
Это Пробовали может закончиться в больничке, ибо услышать могут многие, а правильно сделать единицы.
QUOTE
Одна у вас мечта и удовольствие, культ еды и кишку набить!
Мы существуем не для того чтобы есть, а для того чтобы жить (с)
stepnoi-veter
Bad bald дата: 10.03.2010 - время: 15:33
QUOTE
А затем в морду, в морду, раз покусился на их самое свЯтое, как кишку набить. А затем получить удовольствие, и от того, что бы хорошо поСрать…. Одна, у мясоедов радость в жизни… Нет простите 2! На входе и на выходе, и сЕкису не надо им….
Ещё один ортодоксальный веган и вегетарианец...
скрытый текст
Ещё раз повторю: Пожалуйста, соблюдайте взаимоуважение и тактичность к другим людям. Насильственная пропаганда ВИТА, РЕТА, ALF и SE как и пренебрежение отношение к НЕ веганам/вегетарианцам ни к чему хорошему не приведут!!!
Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 10-03-2010 - 23:26
revizor
QUOTE (stepnoi-veter @ 10.03.2010 - время: 22:12)
Bad bald дата: 10.03.2010 - время: 14:29
QUOTE
Эх, блюдоманы! Вегетарианствовать и сыроедствовать не пробовали?
Не-а, это идёт в разрез с моим мировозрением...
чипа
давайте лучше про мясо...
revizor
QUOTE (чипа @ 11.03.2010 - время: 11:43)
давайте лучше про мясо...
Это чего это вы тут Мясу кости перемывать собрались?
VVL
Эх, в субботу на шалыки, в снежный лес, с нагрузками... сегодня замариновал на кефире... И настоечку сделал на клюкве, замороженная лежала, а тут спирт появился медицинский))) Ну это в другую тему)))
Airen
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 22:29)
Эх, в субботу на шалыки, в снежный лес, с нагрузками... сегодня замариновал на кефире...
а не рановато для субботы?
дамисс
QUOTE (Airen @ 11.03.2010 - время: 22:44)
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 22:29)
Эх, в субботу на шалыки, в снежный лес, с нагрузками... сегодня замариновал на кефире...
а не рановато для субботы?
А в субботу его уже сырым можно есть, под настоечку
VVL
QUOTE (дамисс @ 11.03.2010 - время: 22:49)
QUOTE (Airen @ 11.03.2010 - время: 22:44)
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 22:29)
Эх, в субботу на шалыки, в снежный лес, с нагрузками... сегодня замариновал на кефире...
а не рановато для субботы?
А в субботу его уже сырым можно есть, под настоечку
Так я ж без минералки... Кефир, лук и карри, сутки на верхней полке холодильника - самое то... На приготовление на нормальных углях около 15-ти минут...
PamellaSM
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 23:23)
Кефир, лук и карри, сутки на верхней полке холодильника - самое то... На приготовление на нормальных углях около 15-ти минут...
в кефире достаточно трех-четырех часов... молочно-кислые бактерии успевают сделать свое дело... тут я с Airen соглашусь - чет рановато для субботы.
stepnoi-veter
Всё, заканчиваю писать про еду на природе и начинаю хозяйничать на кухне.
скрытый текст
Так, где мой поварский колпак?...фартук уже на мне
Кто там на очереди? чипа 11.03.2010 - время: 12:43
QUOTE
давайте лучше про мясо...
Ну давайте... Филе говядины, маринованное в вине
скрытый текст
Надо: 0.5 кило говядины, 1.5 стакана красного СУХОГО вина, половина стакана топлёного масла, 100 грамм сливочного масла, 2 штуки гвоздики и перца горошком, соль и молотый перец по вкусу. Готовим: Филе вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон ломтиками (1 см). Пересыпать солью, перцем, добавить гвоздику и перец горошком. Залить вином, поставить в холодильник на полчаса. Вынуть мясо, дать обсохнуть (не на салфетке - просто на тарелке). Разогреть топлёное масло в сковородке. Обжарить в ней мясо со всех сторон до готовности.
Если готовить для себя (любимой), то просто готовое мясо вынуть из сковородки. А парня рекомендуется вынуть мясо из сковородки и залить его сливочным маслом.
PS: На рецепт натолкнула Памелла, упомянув где-то мясо в вине (за что ей ОГРОМНОЕ спасибо ) PSS: В следующий раз напишу про Мужской завтрак...если дадут
VVL
QUOTE (PamellaSM @ 12.03.2010 - время: 01:20)
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 23:23)
Кефир, лук и карри, сутки на верхней полке холодильника - самое то... На приготовление на нормальных углях около 15-ти минут...
в кефире достаточно трех-четырех часов... молочно-кислые бактерии успевают сделать свое дело... тут я с Airen соглашусь - чет рановато для субботы.
Ну Памелл, у каждого свой стиль... Вон, можно просто солью и перцем натереть и на гриль... А можно вымачивать баранину трое суток, серьезно, из ахтамара один арменин готовил, в убийственной смеси сухих трав и специй. Так что получилась такая почти бастурма но на шашлыке... До сих пор жалею что рецепт смеси трав не взял...
PamellaSM
QUOTE (VVL @ 12.03.2010 - время: 15:00)
Ну Памелл, у каждого свой стиль... Вон, можно просто солью и перцем натереть и на гриль... А можно вымачивать баранину трое суток, серьезно, из ахтамара один арменин готовил, в убийственной смеси сухих трав и специй. Так что получилась такая почти бастурма но на шашлыке... До сих пор жалею что рецепт смеси трав не взял...
Ниче не имею против, просто удивилась. У меня, знаете ли, тоже "тяжелая наследственность" в виде родителей инженеров-технологов пищевой промышленности...
Все эти смеси трав делаются "на глазок", по вдохновению...
revizor
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 22:29)
сегодня замариновал на кефире...
Это же надо так мясо ненавидеть...
VVL
QUOTE (revizor @ 12.03.2010 - время: 15:29)
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 22:29)
сегодня замариновал на кефире...
Это же надо так мясо ненавидеть...
А что такое? Один из классических маринадов...
VVL
QUOTE (PamellaSM @ 12.03.2010 - время: 15:05)
QUOTE (VVL @ 12.03.2010 - время: 15:00)
Ну Памелл, у каждого свой стиль... Вон, можно просто солью и перцем натереть и на гриль... А можно вымачивать баранину трое суток, серьезно, из ахтамара один арменин готовил, в убийственной смеси сухих трав и специй. Так что получилась такая почти бастурма но на шашлыке... До сих пор жалею что рецепт смеси трав не взял...
Ниче не имею против, просто удивилась. У меня, знаете ли, тоже "тяжелая наследственность" в виде родителей инженеров-технологов пищевой промышленности...
Все эти смеси трав делаются "на глазок", по вдохновению...
Да... Я даже соль на глаз... Не понимаю, как в стиле Высоцкой (жена Канчаловского) там и муку на электронных весах и сахар на весах с гирьками и изюм поштучно... У меня даже мать, (как я уже говорил технолог пищи) манку к клецкам на глаз сыпала...
revizor
QUOTE (VVL @ 12.03.2010 - время: 15:31)
QUOTE (revizor @ 12.03.2010 - время: 15:29)
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 22:29)
сегодня замариновал на кефире...
Это же надо так мясо ненавидеть...
А что такое? Один из классических маринадов...
Ну уж не знаю, не знаю такой классики...
Обычно я над мясом так не извращаюсь, максимум что соль, приправы, лимон и минералка...час-два и на шампур...
Это сообщение отредактировал revizor - 12-03-2010 - 16:47
VVL
QUOTE (revizor @ 12.03.2010 - время: 15:39)
QUOTE (VVL @ 12.03.2010 - время: 15:31)
QUOTE (revizor @ 12.03.2010 - время: 15:29)
QUOTE (VVL @ 11.03.2010 - время: 22:29)
сегодня замариновал на кефире...
Это же надо так мясо ненавидеть...
А что такое? Один из классических маринадов...
Ну уж не знаю, не знаю такой классики...
Обычно я над мясом так не извращаюсь, максимум что соль, приправы, лимон и минералка...час-два и на шампур...
Ну твое мнение наверное как это: " У меня муж - армянин был..трепетно относился к шашлыкам..на его зов с упоминм=анием шашлыка по 100 человек слеталось..И все с платками..Слюнотечение утирать.... Он научил Соньку правильно мариновать...
Спасибо ему, теперь одна она-моя надежда..А то народ как только мясо не уродует.,купят кошатины какой то и давай её улучшать..То лимоном,топ омидорами,то уксусом,что вообще кощунство... Ещё есть извращенцы,которые кефир льют,майонез,минералку.. И гордо именуют полученое месиво - шашлыком:(((
Жалко мне их..Люди просто никогда в жизни не ели настоящего шашлыка, а знания о нем почерпнули,как те мыши:"ДА я не едал,но мой дядя видал,как их барин едал":)))
Котенок.
Ну уже до "настоящих шашлыков" дошли....... Шашлык он и в африке шашлык, ибо шашлык это что то мясное зажаренное на шампуре и углях........ Тут скока людей стока и мнений........ Мясо это вообще тема...... Его можно есть сырым, сырым со специями, маринованным нежаренным, жареным ну и т.д........ То есть как кому нравятися......... Скаж за себя - Люблю мясо во всех проявлениях.... Бывает прям чутли не соленое свежее на угольки, бывает специально сильно мариную..... Быват чуток..... Бывает тока специи без маринада..... ну и т.д. В общем мясо готовлю поразному, в зависимости от настроения, и желаний......
П.С. Для "ценителей" порассуждать о не правильном мясе и шашлыке..... Мясо всегда ПРАВИЛЬНОЕ, не правильные обычно руки, а именно, они часто заточены только под один тип (сорт)мяса, под одну "свежесть", под один - два рецепта, ну да вы поняли......
П.П.С. Для себя обыно беру парную баранину и свинину, говядину не очень люблю.... Готовлю как настроение, тоже относиться и к "маринадам" и специям...... К стати, специи всегда сам смешиваю на глаз и нюх :-))))))))
PamellaSM
QUOTE (revizor @ 12.03.2010 - время: 15:39)
и минералка...
Вот честно сколько меня кормили шашлыком на минералке - такая дрянь редкостная...
stepnoi-veter
Ну как и обещал: Отбивные в кляре из пива.
скрытый текст
Надо: 0.5 кило нежирной свинины, 0.5 кило грудинки, 150 грамм Российского сыра, пучок зелёного лука, пучок укропа, полстакана растительного масла, полтора стакана муки, стакан светлого пива, 3 яйца, соль и молотый черный перец по-вкусу. Готовим: Мясо вымыть и обсушить, Нарезать поперёк волокон ломтиками, хорошо отбить (каждый ломтик), На мелкой тёрке потереть сыр. Лук и укроп промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Каждый (!) ломтик свинины посыпать солью, перцем, тёртым сыром, зеленью. Сверху положить ломтик грудинки. Слегка (!) отбить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Смешать желтки с пивом, молотым перцем и мукой. Отдельно (!) взбить белки с солью, затем осторожно влить их в пивное тесто. Каждую (!) двойную отбивную обмакнуть в жидкий кляр. Жарить на разогретом масле с одной стороны на слабом огне, потом перевернуть на другую сторону. Накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности.
PS: Кто сможет - пусть попробует меня "уделать"
Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 13-03-2010 - 00:14
stepnoi-veter
Я помню в бытности студента, в общаге, я видел парня который жарил на сковородке сырые (то есть твёрдые) макароны. Хорошенько пожарив он залил их водой и тушил всё это пока вода полностью не испарилась... Сейчас вот думаю: Что же он сварганил???
PamellaSM
QUOTE (stepnoi-veter @ 12.03.2010 - время: 23:14)
Ну как и обещал: Отбивные в кляре из пива.
гхм... надо будет опробовать...
Airen
QUOTE (stepnoi-veter @ 12.03.2010 - время: 23:29)
Я помню в бытности студента, в общаге, я видел парня который жарил на сковородке сырые (то есть твёрдые) макароны. Хорошенько пожарив он залил их водой и тушил всё это пока вода полностью не испарилась... Сейчас вот думаю: Что же он сварганил???
а вкусно, кстати. Ток я так не макароны, а вермишель чуть обжариваю, прежде, чем варить.
stepnoi-veter
Airen 13.03.2010 - время: 01:58
QUOTE
Ток я так не макароны, а вермишель чуть обжариваю, прежде, чем варить.
Фишка в том, что он твёрдые макароны жарил, а потом лил воду в ту же сковородку и тушил пока вода полностью не испариться Вот что это было???
aleks_ak
интересный факт.. на костре любое блюдо, будь то шашлык или похлебка, лучше приготовит мужчина (не в обиду женщинам) но это так!!!!
Sarita
QUOTE (aleks_ak @ 13.03.2010 - время: 04:02)
интересный факт.. на костре любое блюдо, будь то шашлык или похлебка, лучше приготовит мужчина (не в обиду женщинам) но это так!!!!
А никто и не спорит)) Я вообще только за. Мне дома кухни хватает - так на природах такой кайф, когда мужчины готовят, а ты только гитарастишь в качестве группы поддержки и с умным видом пробу снимаешь))
Airen
QUOTE (stepnoi-veter @ 13.03.2010 - время: 01:45)
Фишка в том, что он твёрдые макароны жарил, а потом лил воду в ту же сковородку и тушил пока вода полностью не испариться Вот что это было???
да-да. обжариваешь именно твердые. А потом уже их отвариваешь. Получается интересный вкус. Насыщенный такой.
дамисс
QUOTE (stepnoi-veter @ 13.03.2010 - время: 01:45)
Airen 13.03.2010 - время: 01:58
QUOTE
Ток я так не макароны, а вермишель чуть обжариваю, прежде, чем варить.
Фишка в том, что он твёрдые макароны жарил, а потом лил воду в ту же сковородку и тушил пока вода полностью не испариться Вот что это было???
Вот те раз, мастера на мелочах и "уделываются
Это из самых простых рецептов студентов: На сковородку немного масла(подсолнечного), высыпаешь макароны(вермишель , конечно предпочтительнее(как Airen подметила), сам люблю из "паутинки" делать). Обжариваешь до золотистого цвета.Добавляешь воды( если хочешь помягче, то побольше, а так 3-4 ст.ложки), соль, приправы и тушишь пока вода не выпарится.Пальчики оближешь, быстро и вкусно.
stepnoi-veter
дамисс 13.03.2010 - время: 20:42
QUOTE
Вот те раз, мастера на мелочах и "уделываются
Я забыл название(!) этого блюда - третий пост подряд стараюсь выпытать!!!
PS: Я готовил это блюдо - вещь!!!! Съесть могу хоть кило
дамисс
QUOTE (stepnoi-veter @ 13.03.2010 - время: 20:32)
дамисс 13.03.2010 - время: 20:42
QUOTE
Вот те раз, мастера на мелочах и "уделываются
Я забыл название(!) этого блюда - третий пост подряд стараюсь выпытать!!!
PS: Я готовил это блюдо - вещь!!!! Съесть могу хоть кило
Ну названия то строгого у него наверно нет.Когда были студентами, то называли - золотые червячки
stepnoi-veter
дамисс 13.03.2010 - время: 21:43
QUOTE
Когда были студентами, то называли - золотые червячки
Так вот ты какой, северный олень (с) Золотые червячки - не хило звучит
VVL
QUOTE (stepnoi-veter @ 12.03.2010 - время: 23:29)
Я помню в бытности студента, в общаге, я видел парня который жарил на сковородке сырые (то есть твёрдые) макароны. Хорошенько пожарив он залил их водой и тушил всё это пока вода полностью не испарилась... Сейчас вот думаю: Что же он сварганил???