oleg77 | ||||||||
Видно, как ты уже ознакомился ))) |
||||||||
Airen | ||||||||
так они жирные получаются? ![]() |
||||||||
Donna23 | ||||||||
мужик пошёл- ни украсть, ни покараулить! я тоже теперь с шашлыком- сама, сама Это сообщение отредактировал LadaKama - 26-02-2010 - 20:08 |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Я Solnishko 26.02.2010 - время: 18:25
Зачем майонезить???? ![]() Настояший Шашлык Не майонезят, а выдерживают в маринаде состоящем из : 1. Репчатого лука 2. Соли 3. Перца 4. Винного или на худой конец яблочного натурального уксусов Шашлык должен выдерживаться в маринаде не менее суток!!!!!!! |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
LadaKama 26.02.2010 - время: 19:59
Чёрт, не думал что так получиться...но мне стыдно(!!!) за своих соплеменников ![]() Я аж покраснел ![]() PS: Мужики, да вы чё - уже и Шашлык на плечи девчонок взвалили ![]() Как вам не стыдно ![]() ![]() Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 26-02-2010 - 21:12 |
||||||||
Тетя Бегемотя | ||||||||
ребят - тут дело в месте роста рук а не в поле) Вкусный шашлык был и у мужчин и у женщин | ||||||||
PamellaSM | ||||||||
Это один из вариантов "быстрого" маринада. Еще в кефире делают - ни кошерно нифига ![]() Настоящий - так как ты и написал плюс обязательно - мясо черного барашка. Эт в идеале. ![]() Я шашлык у мужчин отобрала после того, как в виде маринада использовались минералка и лимон - кому-т может и нормально, а по мне - жуткая дрянь получилась: ни вкуса, ни запаха. Мне больше понраву в вине красном, разбавленном с водой 2:1 соответственно. |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
![]() Мы просто на пикники редко выезжаем, обычно сопряжено с "раскопами", а шашлык времени требует. Но вот признаюсь честно - к ухе и шурпе я даже не приближаюсь. |
||||||||
Airen | ||||||||
кстати, говядину прикольно мариновать в луке и томате. мням-с.... | ||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM 26.02.2010 - время: 23:14
Так и Шашлык получиться в идеале ![]()
![]() ![]()
Узнаю истинную ценительницу вкуса ![]() PS: Про черного барашка - это круто ![]() ![]() Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 27-02-2010 - 00:22 |
||||||||
чипа | ||||||||
Длительное выдерживание мяса в маринаде - пережиток советского времени, когда в продаже нормального мяса не было, а не пойми чего и промороженое. Да, его выдерживали в маринаде с вином или уксусом для размягчения волокон. Но уксус и высушивает... Так, что если мясо свежее, хорошее, то совершенно незачем сутки. Для придания вкуса достаточно и более короткого времени. ну а в чем . так это дело каждого. |
||||||||
Мохнатый Жаб | ||||||||
В советское время нормальное мясо в продаже было, по крайней мере не на "каждый день".А уж для шашлычка можно было на базарчик сгонять... ведь шашлык - это не каждодневная пища. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM 26.02.2010 - время: 23:18
Нет слов...одни междометия ![]()
Зато практически не требует времени его съесть ![]()
Шурпа и уха на самом деле требуют не так много времени, как может показаться. Их процесс приготовления немного схож с готовкой солянки (типа: Я его сварила из того что было... ![]() Правда для ухи рыбу ещё надо поймать ![]() Но зато воду можно набрать прямо из реки( в моей местности из родника) ![]() |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
Эт не шутка. Идеальный барашек для шашлыка должен быть до 10кг, черного цвета и с голубыми глазами. Между прочим с Кавказа определение, а они знатоки ![]() чипа, а ты попробуй на сутки в вино засунуть - я клянусь, вкуснее шашлыка ты не ела.
и почистить ![]() Поэтому - нуевонафиг... готовьте сами вашу уху, с меня - шашлык ![]() А правильная уха из петуха ![]() |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM 27.02.2010 - время: 01:41
Идеальный барашек должен быть молодым, здоровым и в меру упитанным. Цвет роли не играет(ни шерсти, ни глаз).
Хоть я и Славянин, но тоже с Кавказа...Северного ![]() Парень, рассказавший про "чёрного бяшку с голубыми глазами" Вас разыграл - это у нас распространённая шутка ![]() Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 27-02-2010 - 02:10 |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
Эт классика литературы ![]() |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM 27.02.2010 - время: 02:07
Это точно ![]() |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
А чему именно? Тут разговор про шашлыки пошел. Вот если есть сырье и специи, я любые чимчи сготовить могу. Первая жена научила, мы вместе делали на продажу. Хэ из телятины - тоже умею. Ну, или чего такое ритуальное. Про что интерес? |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
ЛЕОНИД ОМ 27.02.2010 - время: 02:32
Добавим к мяску салатику - как думаете? Рубите Хэ. Это сообщение отредактировал stepnoi-veter - 27-02-2010 - 02:51 |
||||||||
Sarita | ||||||||
Поподробнее что такое "чимчи" и как готовятся. =) |
||||||||
дамисс | ||||||||
Квашеная капуста, только на корейский лад. Вкратце:берёте капусту, квасите, дня через три промываете, подсушиваете, затем добавляете чеснок, перец( и побольше,побольше ![]() В оригинале наверное используется пекинская капуста, но и с белокочанной получается неплохо. |
||||||||
Donna23 | ||||||||
да...не совсем мужчины плохи...но один раз был такой случай, для меня комичный, но как оказалось- для мужчин сейчас- типичный. сидим мы с дачной подругой, шашлык захотели. Надо дрова поколоть. Решили звякнуть её соседу (5 минут ходьбы) и попросить поколоть дрова. - Ты дрова умеешь колоть? -умею, теоритически. обещал подойти, помочь. Ждём! полчаса-нет его. Сама поколола. Подруга ещё сказала: - зачем тебе мужик, ты сама кого хочешь ...... Приехал! Люди!!!! Он поехал до ближайшего магазина и привёз угли!!!!!!!!!и жидкость для костра. Вот, как это понимать! |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
![]() |
||||||||
чипа | ||||||||
Он хотел как лучше... И вообще Вам шашечки или ехать? Жарить шашлык важно или дрова нарубить? |
||||||||
Sarita | ||||||||
А я вот вообще не умею готовить на костре. На природах выкручиваюсь обычно тем, что готовлю в первый вечер всякие там вкусности в углях. А повседневка - темный лес... | ||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
LadaKama 27.02.2010 - время: 15:05
![]() ![]()
![]() ![]()
О Боже!!! Я впервые читаю о таком Глупейшем(!) мужском поступке ![]()
Полное отсутствие мозга - подойдёт??? |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Для приготовления вкустного и ароматного Шашлыка годятся дрова только фруктовых (плодово-ягодных)сортов таких как : 1. Алыча 2. Абрикос 3. Слива 4. Персик 5. Яблоня 6. Вишня (предпочтительней) При этом костёр должен быть разожжён только при помощи спичек/бумаги/веточек/дров ![]() |
||||||||
Tenko | ||||||||
Ужас...мб прежде чем лезть учить женщин готовить, стоит освоить истинно мужские занятия? ![]() Это сообщение отредактировал Tenko - 28-02-2010 - 02:11 |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Tenko 27.02.2010 - время: 23:22
Действительно, очень многие не могут даже палатку поставить, не говоря уже о разведении костра ![]() ![]() |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Sarita дата: 27.02.2010 - время: 18:13
Кроме печённой картошки есть ещё какие-нибудь блюда? |
||||||||
Airen | ||||||||
я тут недавно учила мужика шашлык готовить. Ему под 40, ни разу не делал. Кавказ, блин. В итоге я мариновала, я показывала, как разжигать угли (дрова не умею рубить, каюсь, взяли уголь), я на шампура нанизывала, я говорила, когда готовить, чтоб не сжечь... Вот и думаю, на фига мужчины тогда для готовки?! ![]() |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
![]() И повседневка на костре не сложней, чем на плите, к тому же обычная еда это каши-макароны с тушенкой, консервы рыбные, суп грибной, уха, сало, овощи - в воду бросил - закипело - съели... ну и остальное кто че любит, в основном сухпай всяческий - сухари, шоколад... Это сообщение отредактировал PamellaSM - 28-02-2010 - 02:27 |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Airen 28.02.2010 - время: 02:03
Даааа, меня прям передёрнуло от такой истории ![]() Надо было ему поручить "хозяйство" - дрова нарубить, костёр разжечь... А то как есть - так Мне первому, пожалуйста! Грустно... |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
С удовольствием. Поди каждый в Центральной России видел узкоглазых девушек за прилавком, полным всяких салатов с вкусным пряным запахом. Они продают чимчи. Так наши среднеазиатские корейцы называют свои салаты. Хе-хе! Матушка у меня их любила, но когда увидела, как ее первая узкоглазая невестка их готовит и из чего - желание есть это сразу напрочь отбило. Там свое сырье есть. Вот, например, продается такая мелко рубленная белая штука под названием мраморные грибы. Это самая настоящая древесная плесень, а мне нравилась. Там все дело в специях и их пропорциях. Толченый чеснок, глютамат, молотая киндза, красный перец, черный перец и местные среднеазиатские, пастительное масло (в идеале кунжутное). Дар должен быть пропорции специй и масла соблюдать. Тут из древесной плесени отваренной или из сои такую вкуснятину можно сделать. Да, мелко-мелко порубить ножиком, перемешать руками со всякими специями и солью. Вместе с первой женой 9 лет назад мы это варили, рубили, парили на продажу, такие ароматы с кухни шли. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM 28.02.2010 - время: 02:26
Тем не менее даже с такими бабочками умудряются себе что-нибудь вывихнуть или порезать ![]()
Как правило дальше покупки продуктов (далеко не всех - обязательно могут что-то забыть) дело не заходит - готовят в большинстве женская часть отряда... |