Airen | ||||||
На соседнем подфоруме было озвучено мнение о том, что, мол, среднестатистическому мужчине неважно, умеет его спутница жизни готовить или нет. Главное, чтобы интеллектуально развивалась и не сидела дома. Однако личные наблюдения являют несколько иную картину. Многие мужчины, которые скандировали, что кулинарные способности подруги им не важны, рано или поздно начинают ее попрекать неумением или нежеланием готовить. Так что сабж. Насколько для вас важно, чтобы подруга или жена готовила (думаю, понятно, что речь о еде)? Как ситуация складывается в вашей паре? В общем, голосуем, комментируем, высказываемся, делимся мнениями. |
||||||
Airen | ||||||
Традиционно выскажу и свое мнение. (не голосуя, ибо не мужчина ![]() Меня всегда поражали великовозрастные дядьки, которые с момента начала совместной жизни резко превращаются в этаких беспомошных созданий, неспособных соорудить бутерброд. Епрст, ну питался же ты как-то до появления подруги, не помер с голоду! Что изменилось-то? Так нет, оказывается, кулинария - это чисто женское дело. ![]() Мне обычно попадались мужчины, которые готовили даже лучше меня. Один даже закрутки на зиму делал, вкуснейшие, кстати. Нравилось ему это. Поэтому особо пищевыми проблемами не заморачивалась. Но в одном из ГБ как-то столкнулась. Парень самостоятельно разве что пельмени варил. а так регулярно бегал к родителям питаться. Когда стали жить вместе, несмотря на огромную загруженность по работе, поняла, что я себе не враг - питаться всухомятку или пресловутыми пельменямии стала что-то изображать на кухне. В итоге еще и выслушала претензии, что, мол, неправильно я готовлю, он к другому привык.( Ага, помню. У меня от одного вида супа, который они дома привыкли есть, несварение случилось.). Типа он привык к свинине и картошке, а не курице и капусте. На что я посоветовала готовить себе пресловутую свинину. Но без меня. Расстались достаточно давно и как мне обмолвились общие знакомые, мальчик до сих пор ищет идеальную женщину. Учитывая суммарное количество его тараканов, могу только пожелать удачи. А ситуации самые разные бывают. Сейчас у нас готовит тот, у кого есть время. А учитывая то, что я ухожу позже и прихожу раньше, обычно оно есть у меня. ![]() В знакомой паре не готовит никто. Покупают готовые обеды в супермаркетах. Честно говоря. меня бы задушила жаба в разы переплачивать постоянно за котлеты, тем более, что я не знаю, из кого они сделаны. Однако их устраивает и живут уже довольно давно вместе. У знакомой же сожитель как раз из тех мужчин, что неспособны сами даже разогреть что-то. Хотя со стороны кажется, что она сама его к такому приучила, стараясь с самого начала быть идеальной женщиной. Он даже чай себе дома сам не наливает. дама улинарит вовсю, хочет замуж, а он поедает и не мычит, не телится. Так что вот интересно увидеть общую тенденцию. |
||||||
Солнечная зайка | ||||||
Когда у меня муж работает "в день" (уезжает в 5 утра, приезжает в 19.30)мне волей-неволей приходится обеспечивать его горячим ужином с расчетом завтрешнего рабочего пайка. Если же он дома, а я на работе, то пропитание семьи уже его обязанность. Да и при совместном нахождении дома готовит частенько он, просто потому, что для него это актуальней - я могу перебиться яичницей, кашкой или чаем. ![]() Это сообщение отредактировал Солнечная зайка - 15-10-2011 - 12:17 |
||||||
revizor | ||||||
Наверное потому, что порой некоторым девушкам заставить себя готовить - сложно...в данной ситуации и глазунья относится к разряду сложных блюд... ![]() 2 ytn
На расколенной сковороде - вполне... ![]()
Это вопрос больше риторический...вот почему женщины таскают мужей с собой по магазинам с женским тряпьем? |
||||||
rmich | ||||||
Ну как раз потому, что жена готовит постоянно, а у тех мужиков готовка отнимает времени как раз много. Ну не станут они готовить отбивную - отбил, на 10 минут на сковородку и в тарелку. И та же отбивная будет выглядеть как - обжарил на сильном огне с каждой стороны, выложил на лист, заправил специями и овощами, Зарядил в духовку, проследил, чтобы не пригорело, достал, приготовил соус. Только потом в тарелку. На всю эту процедуру потратит минимум час. При этом, если еще гарнир (а как без него) картошку почистить и сварить - одновременно не получится, ибо такова суть мужского восприятия. Вот и получается, что обычный ужин полтора часа минимум. Это что касается времени. Отбрыкиваются потому, что какой-же это ритуал, если он каждый день, а порой и несколько раз в день. А нянька, ну не знаю. Есть один знакомый, к которому, как к Маклауду, приходит домохозяйка и готовит еду, правда, не раз в неделю, а через день (кстати, тоже вегетарианец, может это заразно?), долго мне пытался объяснить, что это экономически выгодно, приводил кучу доводов, но я его так и не понял. |
||||||
Kirsten | ||||||
А если ее не на раскаленную положить, то из нее подошва получится .... |
||||||
КатастрOffa | ||||||
![]() 2rmich : Кстати, что-то в этом есть. я тут на выходных попросила любимого завтрак сделать - очень не хотелось из постели вылезать. Жду-жду, а ни его, ни завтрака - 10 минут, 20, полчаса... Очень хочется пойти на кухню, узнать, в чем дело - но держусь, ибо неспортивно. Так и заснула обратно. Потом оказалось, что он в магазин поехал за продуктами, а я бы в этой ситуации сделала бы завтрак из того, что есть. )) |
||||||
Гермaн | ||||||
А я себе сам готовлю, меня не напрягает. Просто мою пищу больше никто не ест, у нас с женой раздельное питание. | ||||||
Терпсихора | ||||||
По поводу сроков хранения готовых блюд. Неудивительо, что многие предпочитают еду сроком не более 2, максимум 3 дней. Я закупками готовой еды занимаюсь, так вот по любому ТУ сроки годости готового блюда 1-2 дня в зав-ти от блюда при условии, что блюдо хранится охлажденным и цепочка холода не нарушается. Если же речь идет о горячей еде, то сроки 2-5 часов... Так что 3-7 дневное блюдо - уже просрочка.)) |
||||||
wurik | ||||||
Готовлю на день, ну максимум на два. Ни при каком хранении, не добиться сохранения вкуса. Да и большое количество дней убьет всю эстетику блюд. Они же тупо приедятся. Я против. Еда должна быть и праздником и удовольствием )) | ||||||
Kisik1 | ||||||
Так это ж сколько времени, сил и денег надо? Повседневная еда, просто вкусная еда, а за 2-3 дня не приестся, тем более, что дома только ужинаем. Это сообщение отредактировал Kisik1 - 24-10-2011 - 23:59 |
||||||
PamellaSM | ||||||
Опрос остался в первом томе, а мы продолжаем выяснять :)) | ||||||
ya777 | ||||||
Не знаю, не знаю...у меня вообще свиная отбивная готовится не более 10 минут... ![]() отбивать надо как следует... как раз за то время, когда отварной картофель уже готов и его надо слить и намять с молочком.)) вот на салат уходит куда больше времени... ![]() Это сообщение отредактировал ya777 - 25-10-2011 - 00:14 |
||||||
Kirsten | ||||||
Да. А я как-то иначе сказала? ![]() |
||||||
ytn | ||||||
Теперь я поняла, что имела ввиду моя похудевшая подруга, когда сказала, что худеет методом "раздельного питания"... |
||||||
ConcealedBoy | ||||||
нет, вы неправильно поняли – почитайте бред Урсулы Сумм, тогда поймёте |
||||||
mcleod | ||||||
Ну че? В начале второго тома выяснили таки, что для приготовления ужина, на кухне нужно провести от силы минут 20-30. И также выяснили, что разница не велика, готовить на день или на 2-3 дня. Маленькую кастрюльку или большую. Большую сковородку отбивных или маленькую. Осталось выяснить пустяк. Почему женщины рассказывают, что готовка занимает такую прорву времени? У меня есть версия: они что-то подсыпают или подмешивают нам в еду. |
||||||
mishanya | ||||||
|
||||||
revizor | ||||||
Думаю от прежде всего женщины зависит, которая рассказывает. Повторю - на мой взгляд всё дело в организации своего времени. |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Да, чтобы выбрать из наготовленного на неделю домработницей и разогреть при необходимости, больше времени не требуется. |
||||||
revizor | ||||||
Ну, для эксперементов куда больше времени потребуется, поди вон одних подорытных в кучу собери... ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
На то, что бы приготовить простенькое примитивное блюдо и правда не требуется больше (макароны сварить + сосиску или жесткую отбивную). Я теперь все время на готовку засекаю специально!)))) Итак, по мотивам темы. Собственно имеем: блины позавчера делала, 45 минут. Жареная картошка (вчера) с белыми грибками и лучком 50 минут (не на двоих , а большая сковородка, порций 6). Жареный черный хлеб к пиву (классная закуска, рекомендую) 25 минут (тоже не 3 кусочка, ясное дело). Стейк - по 15 минут обжаривается с каждой стороны + 15 минут в духовке (в принципе стоять над ним и "подбадривать" конечно не нужно, можно другими вещами заняться). Увлеклись свежевыжатыми соками. Морковно-свекольный - на 2 полных стакана - 20-25 минут на приготовление и отмывание соковыжималки (почистить морковку и свеклу, порезать кусочками, выжать сок) . Что еще буду делать, напишу обязательно :)) |
||||||
Гермaн | ||||||
Ну тык я не против, что бы и жена кушала мою еду. Иногда она и кушает, но редко. А так у нас диеты сильно различаются. Жена не может у меня отказаться от плотного ужина, а я вечером потребляю минимум калорий. Что же касается "раздельного питания", то подобный принцип мне близок, но без фанатизма, я просто не смешиваю высокобелковую пищу с высокоуглеводной.
Не знаю на счет Урсулы, ее читать не довелось, но самая бредовая вещь, что мне довелось читать, это Алан Карр. Хотя для жен, что готовят пищу своим мужьям, такая диета будет вообще идеальной: по сути кушать можно только то, что можно съесть сырым. |
||||||
Kisik1 | ||||||
Ну нет, на самом деле, 20-30 минут это пельмени сварить. Кастрюльку достать, водички налить, на газ поставить. Посолить, лаврушку кинуть. Подождать, пока закипит. Подождать пока всплывет. Потом минут 5 варить. Потом слить воду. В пельмени масла добавить, или соус какой. Не наверное можно конечно отбивную с картошкой за 50 мин сделать. Картошку чистить надо, пусть в это время стоит вода, картошка вариться 30 мин. Потом слить воду. Вряд ли быстрее будет. Но для этого надо очень много суетиться, поэтому у меня лично процесс несколько дольше идет. Я так, не очень торопясь под пивко ))). Ну наверное 1 час - 1час 10 минут. Это сообщение отредактировал Kisik1 - 25-10-2011 - 10:43 |
||||||
Kirsten | ||||||
Маклауд!!! ну отбивную есть на второй день - это неприлично просто. А то, что приготовление борща, что два литра, что двенадцать литров - одно и то же по времени, ты совершенно прав. |
||||||
Stevie D | ||||||
жестокая!! я сейчас сижу на работе голодный уже, читаю тебя - и ВСЁ ЭТО хочу сейчас!!................. |
||||||
mcleod | ||||||
Да я сен хобот! Вон выше Мириэль написала, сколько времени на готовку. Теперь внимание вопрос! Он что, вдвоем с мужем заглотили за раз стопку блинов, большую сковородку картошки с грибами, обпились пива с черным хлебом, продолжили стейком и шлифонули все это сверху морковно-свекольным соком? Расскажите люди, как вы боретесь с лишним весом? Я ем раз в десять меньше, а поправляюсь мгновенно! Или все-таки, тут есть некоторые лукавство и все это шикарное меняю на неделю? Или для гостей? |
||||||
Мириэль | ||||||
А ларчик то просто открывался - я ж не за один день все это делала (о чем кстати и писала в скобочках, что-то вчера, что-то позавчера, что-то в воскресенье)! И не один день все это съелось. Картошка с грибами замечательна и на второй день, блины тоже. Вот гренки из черного хлеба сразу с пивом ушли, да...))) И сок вообще в другой день был. чего непонятного - то?)) просто в итоге получается в день где-то минут 50-1 час на готовку + минут 20 на мытье посуды. Это без приукрашений и преувеличений. |
||||||
rmich | ||||||
Маклауд, полагаю, что это в разные дни готовилось :) | ||||||
Kirsten | ||||||
А чо голодный-то? Худеешь? |
||||||
Lessa | ||||||
Угу. Некоторым мужчинам не иначе как злые ведьмы воду из козьего копытца в еду подливают. ![]() |
||||||
КатастрOffa | ||||||
Очень надо. Некоторые мужчины сами козлами выросли, без ведьминого на то участия )) 2Kisik1 - воду можно в чайнике вскипятить, а потом уже вылить в кастрюлю. Так гораздо быстрее: 2 минуты до закипания и пять минут на то, чтобы пельмени всплыли. А соль и специи можно уже после пельменей кинуть, разницы никакой. В итоге 7 минут вместо 30 )) Даже если их потом в горшочке с сыром запечь - все равно 17 на все (+10 минут в духовке =)) |
||||||
rmich | ||||||
КатастрOffa, горазды Вы с екундомером рекорды ставить ![]() А давайте, по примеру Мириэль выложим меню прошедших, ну пары-тройки дней, с примерным таймкодом. Вот и посмотрим, у кого сколько уходит времени реально и что готовится на ужин (затрак, обед) |
||||||
Kirsten | ||||||
Нет, ну воду я всегда в суп или куда еще надо - кипячу в чайнике. Гораздо быстрее процесс происходит. |
||||||
КатастрOffa | ||||||
Вчера на ужин была пресловутая отбивная с салатом - 15 минут, готовила я. На завтрак - чай с печеньками Позавчера неважно себя чувствовала и ленилась - поэтому завтрак готовил милый (яичница с колбасой, помидорами, сыром и зеленью - готовил около часа), а на обедоужин - пиццу заказали. Суббота расплывается во мраке неизвестности - проклятый склероз. На завтрак сырнички пекла, минут 20, дальше тоже что-то ели, но что... Жульен на днях делала, минут 15-20, форель пекла (полчаса), но в субботу ли...ХЗ О! В пятницу на минимегапати у Танюни были, пользуясь случаем - передаю привет всем, с кем виделись )) Т.е. не готовила. В общем, меня трудно назвать кухонной рабой - в будни готовлю быстрые блюда, на выходных - готовлю что-нибудь этакое на час-два, но это в удовольствие, поскольку мне никто с ножом у горла не стоит и трагедию не делает, если мне вдруг лень или устала. |