завтрак готовил милый (яичница с колбасой, помидорами, сыром и зеленью - готовил около часа),
В магазин ездил за яйцами?
mcleod
QUOTE (Мириэль @ 25.10.2011 - время: 11:09)
А ларчик то просто открывался - я ж не за один день все это делала (о чем кстати и писала в скобочках, что-то вчера, что-то позавчера, что-то в воскресенье)! И не один день все это съелось. Картошка с грибами замечательна и на второй день, блины тоже. Вот гренки из черного хлеба сразу с пивом ушли, да...))) И сок вообще в другой день был. чего непонятного - то?)) просто в итоге получается в день где-то минут 50-1 час на готовку + минут 20 на мытье посуды. Это без приукрашений и преувеличений.
Итого три дня, плюс четвертый день на который осталась еда. Если поделить время, то получается 30-40 минут в день, и то из-за длительного мытья посуды. Если все меню приготовить в один день и есть четыре дня - можно все это приготовить в параллельном, а не последовательном режиме ну, скажем, за час. И еще за час посуду вымыть. Хрен с ним, за такие кулинарные подвиги, в субботу-воскресенье поесть заказной еды. Так кто же умирает на кухне по полдня, я никак не пойму?
КатастрOffa
QUOTE (Kirsten @ 25.10.2011 - время: 16:16)
QUOTE (КатастрOffa @ 25.10.2011 - время: 15:03)
завтрак готовил милый (яичница с колбасой, помидорами, сыром и зеленью - готовил около часа),
В магазин ездил за яйцами?
Ну да ))) А как ты догадалась? )))
Kisik1
QUOTE (КатастрOffa @ 25.10.2011 - время: 13:40)
2Kisik1 - воду можно в чайнике вскипятить, а потом уже вылить в кастрюлю. Так гораздо быстрее: 2 минуты до закипания и пять минут на то, чтобы пельмени всплыли. А соль и специи можно уже после пельменей кинуть, разницы никакой. В итоге 7 минут вместо 30 )) Даже если их потом в горшочке с сыром запечь - все равно 17 на все (+10 минут в духовке =))
Ну да, в ресторанах так готовят, однако там технологический процесс налажен, конвейер практически. Ну если готовить на скорость, то можно быстрее. Только вот я после работы пришел и суетиться и излишне напрягаться не хочу. Я правда не вижу разницы во времени для закипания воды в кастрюле под крышкой и чайником. Плита у меня газовая, потому чайник электрический я не пользую. И все равно не сходится. Даже если вы кипяток налили в кастрюлю и выложили туда же замороженные пельмени время до всплытия пельменей пройдет более 2-х минут. Ну пусть 5. Далее они должны закипеть, а потом еще их надо поварить. Варить от 3-х до 7-ми минут, в зависимости от вида пельменей. Ну как-то так. А еще посчитали время нужное на то, что б достать кастрюлю, налить воду, поставить на плиту, в Вашем случае из чайника перелить в кастрюльку. Кипяток надо осторожно переливать, что бы не ошпариться. Потом, ну если хочется побыстрее, то слить через дуршлаг, если быстрее не хочется, то дырявой ложкой, но это еще дольше, за-то потом надо мыть не дуршлаг, а ложку, это быстрее )
Kisik1
QUOTE (rmich @ 25.10.2011 - время: 14:25)
КатастрOffa, горазды Вы с екундомером рекорды ставить А давайте, по примеру Мириэль выложим меню прошедших, ну пары-тройки дней, с примерным таймкодом. Вот и посмотрим, у кого сколько уходит времени реально и что готовится на ужин (затрак, обед)
Во, блин, попробую, потом результаты выложу )
Kirsten
QUOTE (Kisik1 @ 25.10.2011 - время: 16:39)
Потом, ну если хочется побыстрее, то слить через дуршлаг, если быстрее не хочется, то дырявой ложкой, но это еще дольше, за-то потом надо мыть не дуршлаг, а ложку, это быстрее )
Про шумовки слышал? Оччень удобная вещь...
Kisik1
QUOTE (Kirsten @ 25.10.2011 - время: 16:49)
Про шумовки слышал? Оччень удобная вещь...
Да слышал, нет у меня, мы пельмени не часто варим, а где ее еще использовать можно даже не представляю Хотя может где и лежит, но мне об этом не известно )))
Это сообщение отредактировал Kisik1 - 25-10-2011 - 16:54
Мириэль
QUOTE (mcleod @ 25.10.2011 - время: 16:16)
Итого три дня, плюс четвертый день на который осталась еда.
На четвертый я планирую рыбу пожарить еще :) Стол, на котором только 1 блюдо - это как-то не принято в нашей семье :)
QUOTE
Если поделить время, то получается 30-40 минут в день, и то из-за длительного мытья посуды.
иногда 40, иногда час 40. Иногда 2 часа сорок. Иногда вообще ни минуты (ну да, так тоже бывает частенько). Когда как. Именно в среднем получается так как я написала :)
QUOTE
Если все меню приготовить в один день и есть четыре дня - можно все это приготовить в параллельном, а не последовательном режиме ну, скажем, за час.
Не вкусно Как вы себе представляете вчерашние отбивные или вчерашние гренки из черного хлеба... Да даже и рыба жареная (карп например) на второй день уже - ну совсем не то. Хотя муж ест.
QUOTE
Хрен с ним, за такие кулинарные подвиги, в субботу-воскресенье поесть заказной еды.
Субботу воскресенье можно интереснее провести)))) В гости сходить, например, там и накормят
QUOTE
Так кто же умирает на кухне по полдня, я никак не пойму?
Я не умираю на кухне по полдня. Прсото готовлю в силу своих умений. Но и не люблю когда мою готовку недооценивают, не уважают. Если б мне муж сказал что-то вроде "фиии, это ж ерунда, за 20 минут все можно попеределать", я б ему предложила взять на себя эту работу, раз такая ерунда)))
Это сообщение отредактировал Мириэль - 25-10-2011 - 17:04
mcleod
QUOTE (Мириэль @ 25.10.2011 - время: 17:04)
Не вкусно
Неправда.
QUOTE
Хотя муж ест.
А вот и подтверждение, что неправда.
QUOTE
Я не умираю на кухне по полдня. Прсото готовлю в силу своих умений. Но и не люблю когда мою готовку недооценивают, не уважают. Если б мне муж сказал что-то вроде "фиии, это ж ерунда, за 20 минут все можно попеределать", я б ему предложила взять на себя эту работу, раз такая ерунда)))
А речи нет про неуважение. Подавляющее большинство мужчин уважает те нищасные 20 минут, что женщина проводит на кухне. Потому что женщина - слабое существо. Но когда это слабое существо, начинает говняться на каждом углу, что домашние дела - страшно тяжелы, а хлопоты с детьми - сущая каторга, появляется неодолимое желание выгнать ее ко всем чертям.
Это сообщение отредактировал mcleod - 25-10-2011 - 17:46
Мириэль
QUOTE (mcleod @ 25.10.2011 - время: 17:46)
QUOTE (Мириэль @ 25.10.2011 - время: 17:04)
Не вкусно
Неправда.
Ну не спорю ,не спорю. Ребята из моей группы , когда в общаге в универе жили, могли с кайфом и недельную пиццу захавать Вкусняшка!
QUOTE
QUOTE
Хотя муж ест.
А вот и подтверждение, что неправда.
А папа не ест. Он вообще разогретое вчерашнее никогда не ест. Да и муж тож не дурак..)) Ясное дело, что сегодняшнее со сковородочки вкуснее вчерашнего
QUOTE
QUOTE
Я не умираю на кухне по полдня. Прсото готовлю в силу своих умений. Но и не люблю когда мою готовку недооценивают, не уважают. Если б мне муж сказал что-то вроде "фиии, это ж ерунда, за 20 минут все можно попеределать", я б ему предложила взять на себя эту работу, раз такая ерунда)))
А речи нет про неуважение. Подавляющее большинство мужчин уважает те нищасные 20 минут, что женщина проводит на кухне. Потому что женщина - слабое существо. Но когда это слабое существо, начинает говняться на каждом углу, что домашние дела - страшно тяжелы, а хлопоты с детьми - сущая каторга, появляется неодолимое желание выгнать ее ко всем чертям.
Ну где же нет речи про неуважение...? Сплошной пост , напичнанный неуважением. Что за слова такие диковинные - говняться, выгнать (это если еще не она вас того сего самого ко всем чертям после таких словесных кульбитов). ДА и про 20 минут - это ваши фантазии, мы тут вроде как выяснили, что вкусмная свежая еда - это никак не 20 минут. На вполне конкретных примерах выяснили. Позапозавчерашние разогретые отбивные - это НЕ вкусная еда. Это от безысходности. Как в общаге в голодное время. Причем это не мое мнение. Я б вообще не готовила если б можно было бы. Но мужчина в доме хочет есть! Желательно свежий горячий ужин и каждый день. Впрочем, что это я...)) Пойду ништяков покулинарю)))
КатастрOffa
QUOTE (Kisik1 @ 25.10.2011 - время: 16:39)
Ну да, в ресторанах так готовят, однако там технологический процесс налажен, конвейер практически. Ну если готовить на скорость, то можно быстрее. Только вот я после работы пришел и суетиться и излишне напрягаться не хочу. Я правда не вижу разницы во времени для закипания воды в кастрюле под крышкой и чайником. Плита у меня газовая, потому чайник электрический я не пользую. И все равно не сходится. Даже если вы кипяток налили в кастрюлю и выложили туда же замороженные пельмени время до всплытия пельменей пройдет более 2-х минут. Ну пусть 5. Далее они должны закипеть, а потом еще их надо поварить. Варить от 3-х до 7-ми минут, в зависимости от вида пельменей. Ну как-то так. А еще посчитали время нужное на то, что б достать кастрюлю, налить воду, поставить на плиту, в Вашем случае из чайника перелить в кастрюльку. Кипяток надо осторожно переливать, что бы не ошпариться. Потом, ну если хочется побыстрее, то слить через дуршлаг, если быстрее не хочется, то дырявой ложкой, но это еще дольше, за-то потом надо мыть не дуршлаг, а ложку, это быстрее )
Ну, если греть чайник на плите - выигрыша по времени действительно нет. По поводу же тонкостей приготовления пельменей - верю вам на слово. Покупные миллион лет не делала, даже забыла, по правде говоря, что они замороженные и после них вода закипает долго и варятся они тоже дольше, соответственно. А на домашние все времени не хватает. Надо будет, кстати, на каких-нибудь выхах заморочиться...
Kisik1
QUOTE (КатастрOffa @ 26.10.2011 - время: 09:46)
Ну, если греть чайник на плите - выигрыша по времени действительно нет. По поводу же тонкостей приготовления пельменей - верю вам на слово. Покупные миллион лет не делала, даже забыла, по правде говоря, что они замороженные и после них вода закипает долго и варятся они тоже дольше, соответственно. А на домашние все времени не хватает. Надо будет, кстати, на каких-нибудь выхах заморочиться...
Домашние пельмени уже лет как 15 не делали, долма вкуснее и интересней, ИМХО, а гимора с ней меньше )
rmich
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 10:50)
Домашние пельмени уже лет как 15 не делали, долма вкуснее и интересней, ИМХО, а гимора с ней меньше )
Пельмени и долма блюда разные, как можно говорить, что вкуснее? Каждое вкусно по-своему :)
revizor
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 10:50)
Домашние пельмени уже лет как 15 не делали, долма вкуснее и интересней, ИМХО, а гимора с ней меньше )
Котлета - эта пачка денег отданая кому-то за что-то,... откат в простонародии.
QUOTE
Ну то, что женщины таких колбас и котлет готовить не умеют - факт.
Ну это не факт, есть всё же женщины в русских селеньях, вопрос в другом - то что подобная колбаса или котлета в исполнении большинства женщин окажется, гм..в лучшем случае диетической, вот это - факт.
Гермaн
QUOTE (revizor @ 26.10.2011 - время: 15:58)
Ну это не факт, есть всё же женщины в русских селеньях, вопрос в другом - то что подобная колбаса или котлета в исполнении большинства женщин окажется, гм..в лучшем случае диетической, вот это - факт.
Не, таки есть женщины, что такие блюда готовят не плохо. Но в целом то и мужчины похвастаться в своей массе достижениями тут не могут.
Kisik1
QUOTE (Гермaн @ 26.10.2011 - время: 16:07)
Не, таки есть женщины, что такие блюда готовят не плохо. Но в целом то и мужчины похвастаться в своей массе достижениями тут не могут.
И кажется это не только в России, но и во всем мире, в т.ч. и в Скандинавии, женщины в среднем получают меньше мужчин.
Мириэль
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 16:10)
QUOTE (Гермaн @ 26.10.2011 - время: 16:07)
Не, таки есть женщины, что такие блюда готовят не плохо. Но в целом то и мужчины похвастаться в своей массе достижениями тут не могут.
И кажется это не только в России, но и во всем мире, в т.ч. и в Скандинавии, женщины в среднем получают меньше мужчин.
А средняя температура по больнице 36,6))
Kisik1
QUOTE (Мириэль @ 26.10.2011 - время: 16:28)
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 16:10)
QUOTE (Гермaн @ 26.10.2011 - время: 16:07)
Не, таки есть женщины, что такие блюда готовят не плохо. Но в целом то и мужчины похвастаться в своей массе достижениями тут не могут.
И кажется это не только в России, но и во всем мире, в т.ч. и в Скандинавии, женщины в среднем получают меньше мужчин.
А средняя температура по больнице 36,6))
Ну не корректное сравнение. Понятно, что в частных случаях жена может получать больше мужа, но это редко. Вот моя жена на данный момент больше получает, на 20%. Ну и чо? Так это благодаря в том числе и тому, что я сидел там, где может супер з/п и не было никогда, но и плохо никогда не платили, а она после того, как из школы ушла, раз в 1,5 года работу меняла и все время с повышением. Так вот любая смена работы несет в себе риски, по определению. У меня же всегда был стабильный, нормальный доход и если у нее где-то не получалось, то критичным для семьи это не было.
Мириэль
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 16:40)
Ну не корректное сравнение. Понятно, что в частных случаях жена может получать больше мужа, но это редко. Вот моя жена на данный момент больше получает, на 20%. Ну и чо? Так это благодаря в том числе и тому, что я сидел там, где может супер з/п и не было никогда, но и плохо никогда не платили, а она после того, как из школы ушла, раз в 1,5 года работу меняла и все время с повышением. Так вот любая смена работы несет в себе риски, по определению. У меня же всегда был стабильный, нормальный доход и если у нее где-то не получалось, то критичным для семьи это не было.
Ну это нормально, когда жена меньше мужа получает. Но это же не означает, что она в принципе деньги хуже мужчин зарабатывает и практически любой мужчина может заработать больше. Я вот тоже ощутимо меньше мужа зарабатываю,- а ребята из моего отдела получают меньше, чем я. А их жены - меньше их.
Это сообщение отредактировал Мириэль - 26-10-2011 - 21:01
Kisik1
QUOTE (Мириэль @ 26.10.2011 - время: 20:59)
Ну это нормально, когда жена меньше мужа получает. Но это же не означает, что она в принципе деньги хуже мужчин зарабатывает и практически любой мужчина может заработать больше. Я вот тоже ощутимо меньше мужа зарабатываю,- а ребята из моего отдела получают меньше, чем я. А их жены - меньше их.
Да не знаю, на сколько нормально. Ну вот взять Смородскую, это которая президент футбольного клуба. Она з/п получит свою не смотря на половую принадлежность. Ее можно спокойно назвать Топ-менеджером. Но вот если брать со среднего звена и ниже, то женщине за одну и ту же работу предложат меньше, чем мужчине. И так по всему миру практически.
Габонская_Гадюка
QUOTE (mcleod @ 25.10.2011 - время: 09:33)
Ну че? В начале второго тома выяснили таки, что для приготовления ужина, на кухне нужно провести от силы минут 20-30. И также выяснили, что разница не велика, готовить на день или на 2-3 дня. Маленькую кастрюльку или большую. Большую сковородку отбивных или маленькую.
Эт кому как, я за 17 лет постоянной готовки, так и не освоила как это - готовить ужин за 20-30 минут, минимум - полтора часа, и на несколько дней всяко готовить дольше по времени, нежели на один, ну хотя бы потому, что отбить 3 отбивных - это 10 минут, а 6 - уже двадцать)
QUOTE
Осталось выяснить пустяк. Почему женщины рассказывают, что готовка занимает такую прорву времени? У меня есть версия: они что-то подсыпают или подмешивают нам в еду.
Дорогой мой бывший супруг, Вас все продолжают мучить эти дикие навязчивые идеи?)))) А рассказывают женщины про прорву времени на готовку и упадок сил от ежедневной оной лишь по одной причине - внимания хотят, и благодарности. У кого и то и другое в достатке дома имеется - те не рассказывают, остальные пытаются обратить на себя внимание хотя бы так)
PamellaSM
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 16:40)
Понятно, что в частных случаях жена может получать больше мужа, но это редко. Вот моя жена на данный момент больше получает, на 20%. Ну и чо?
У меня тоже в данный момент больше зарплата, чем у мужа. Ну и че? Это ш частности, а средняя температура по больнице 36.6*
Выгодней же брать жену по специальности среднего звена и ниже, шоп потом всю жизнь считать и тыкать, что если у мужчины зарплата на полтинник больше, то он - типа крут и может нос задирать, мол, не барское энто дело по дому что-то делать, "вдруг завтра война, а я уставший"
Это сообщение отредактировал PamellaSM - 27-10-2011 - 01:21
Эт кому как, я за 17 лет постоянной готовки, так и не освоила как это - готовить ужин за 20-30 минут, минимум - полтора часа, и на несколько дней всяко готовить дольше по времени, нежели на один, ну хотя бы потому, что отбить 3 отбивных - это 10 минут, а 6 - уже двадцать)
Что у вас, что у Снежинки - ужин это куда большее, чем 3 картошины с укропом...))) Так же как и у меня, и у остальных женщин в этой теме. Потому циферки и не сходятся. Что, кстати, показательно... Ни у одной из отписавшихся в теме - мужья голодным зубом по форумам не цыкают.
QUOTE
А рассказывают женщины про прорву времени на готовку и упадок сил от ежедневной оной лишь по одной причине - внимания хотят, и благодарности. У кого и то и другое в достатке дома имеется - те не рассказывают, остальные пытаются обратить на себя внимание хотя бы так)
Неее...Я просто потрындеть люблю А благодарность местных дяденек за мой "скромный женский подвег"... Не очень представляю как может выглядеть и к какому месту ее потом прикладывать. Так что по барабану.
ytn
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 23:51)
QUOTE (Мириэль @ 26.10.2011 - время: 20:59)
Ну это нормально, когда жена меньше мужа получает. Но это же не означает, что она в принципе деньги хуже мужчин зарабатывает и практически любой мужчина может заработать больше. Я вот тоже ощутимо меньше мужа зарабатываю,- а ребята из моего отдела получают меньше, чем я. А их жены - меньше их.
Да не знаю, на сколько нормально. Ну вот взять Смородскую, это которая президент футбольного клуба. Она з/п получит свою не смотря на половую принадлежность. Ее можно спокойно назвать Топ-менеджером. Но вот если брать со среднего звена и ниже, то женщине за одну и ту же работу предложат меньше, чем мужчине. И так по всему миру практически.
Феминист?
Песчаная Эфа
за10 минут я в состоянии приготовить себе яичницу, когда дома никого нет. если про мясо, то какие нафиг 20 минут??? такое впечатление,что народ бредит после кулинарных поединков. так там это.. монтаж. за 20 минут у меня даже картошка не варится, а мелко струганое мясо я каждый день не могу есть, ибо не китаец все-таки...
поэтому я не люблю готовить. отнимает массу времени. вчера только с мужем в магазине поцапались. я ему говорю купим котлеты и стейки промаринованные, быстро пожарим. а он: давай фаршу, сами котлеток налепим. угу, грю.. и пожрем в полночь только.. наши победили.
PamellaSM
QUOTE (Sarita @ 27.10.2011 - время: 04:44)
QUOTE
А рассказывают женщины про прорву времени на готовку и упадок сил от ежедневной оной лишь по одной причине - внимания хотят, и благодарности. У кого и то и другое в достатке дома имеется - те не рассказывают, остальные пытаются обратить на себя внимание хотя бы так)
Неее...Я просто потрындеть люблю А благодарность местных дяденек за мой "скромный женский подвег"... Не очень представляю как может выглядеть и к какому месту ее потом прикладывать. Так что по барабану.
Ну как... если где-нить на Кулинарии или на Мясе выложить с фотками - и благодарность будет, и комплименты :))
Kisik1
QUOTE (ytn @ 27.10.2011 - время: 07:40)
QUOTE (Kisik1 @ 26.10.2011 - время: 23:51)
QUOTE (Мириэль @ 26.10.2011 - время: 20:59)
Ну это нормально, когда жена меньше мужа получает. Но это же не означает, что она в принципе деньги хуже мужчин зарабатывает и практически любой мужчина может заработать больше. Я вот тоже ощутимо меньше мужа зарабатываю,- а ребята из моего отдела получают меньше, чем я. А их жены - меньше их.
Да не знаю, на сколько нормально. Ну вот взять Смородскую, это которая президент футбольного клуба. Она з/п получит свою не смотря на половую принадлежность. Ее можно спокойно назвать Топ-менеджером. Но вот если брать со среднего звена и ниже, то женщине за одну и ту же работу предложат меньше, чем мужчине. И так по всему миру практически.
Феминист?
Лесбиян ))). А связь какая? Меня не только это удивляет и раздражает. Вот почему один поворот отвертки выполненный, ну допустим узбеком стоит 0,01 Евроцента, а немцем 10 Евроцентов? На самом деле все это приведет к очень серьезным конфликтам, вопрос во времени, у Уэлса нечто подобное в "Машине времени" описано А так, я просто я за взаимоуважение и равноправие в семье, да и не только в семье. Только это позволит людям развиваться и добиваться каких-то совместных успехов. ИМХО
Это сообщение отредактировал Kisik1 - 27-10-2011 - 09:27
Мириэль
Вчера: фаршированные перцы. Прокрутила мясо на мясорубке, сварила рис, пожаритла лук и морковку (покрошила при помощи блендера), добавила рис, лук и морковь в фарш. Помыла и очистила перцы (штук 15), нафаршировала их. Пртиготовила соус для тушения, уложила перцы в кастрюльку, поставила на огонь. Работала неспешно, без нервов и аврала, впрочем, не отвлекаясь. Заняло 1 час 20 мин. где-то все мероприятие. Плюс 45 минут тушились. Плюс минут 20 что бы все отмыть (мясорубка, блендер, емкости в которых вымешивался фарш, доска на которой резались перцы, доска от мяса, кастрюля в которой варился рис, сковородка в которой варился обжаривался лук и морковь, тарелка, в которой остывал рис, тарелка, в которой остывал лук, блюдо на которое выкладывались нафаршированные перцы, ножи).
Airen
QUOTE (Песчаная Эфа @ 27.10.2011 - время: 08:14)
за10 минут я в состоянии приготовить себе яичницу, когда дома никого нет. если про мясо, то какие нафиг 20 минут??? такое впечатление,что народ бредит после кулинарных поединков. так там это.. монтаж. за 20 минут у меня даже картошка не варится, а мелко струганое мясо я каждый день не могу есть, ибо не китаец все-таки...
поэтому я не люблю готовить. отнимает массу времени. вчера только с мужем в магазине поцапались. я ему говорю купим котлеты и стейки промаринованные, быстро пожарим. а он: давай фаршу, сами котлеток налепим. угу, грю.. и пожрем в полночь только.. наши победили.
Вчера меня как раз озарило сделать котлеты из готового фарша. Причем, куриного, который вроде как быстрее жарится. Разморозка, доведение до ума (натереть лук, добавить специи, яйца и т.д.), жарка (когда еще нужно переворачивать и следить, чтобы не сгорели) заняли около часа. И это притом, что я еще фарш не молола сама. Соус тоже около часа занимает, супы тоже. Ума не приложу, как люди в 20 минут укладываются. Может, сырое едят?
revizor
QUOTE (Гермaн @ 26.10.2011 - время: 16:07)
QUOTE (revizor @ 26.10.2011 - время: 15:58)
Ну это не факт, есть всё же женщины в русских селеньях, вопрос в другом - то что подобная колбаса или котлета в исполнении большинства женщин окажется, гм..в лучшем случае диетической, вот это - факт.
Не, таки есть женщины, что такие блюда готовят не плохо. Но в целом то и мужчины похвастаться в своей массе достижениями тут не могут.
Читай внимательно начала моего поста...
Гм...чего-то начался какой-то хронометраж готовки и мерянье окладом...