Kirsten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слегка похожий вариант называется в Европе Лагуна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пару лет назад обзавелись посудным набором Баларини. На них нанесено какое-то похожее на керамику покрытие, как гранитной крошкой посыпано. Так вот, свинятину жарить, и без масла хорошо получается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну можно, да.. но все же для запаха лучше маслицем помазать для начала сковородку. А потом уже внутренний жир из свинины будет. А если уж и с жирком свинина, то вообще с корочкой шкварка получится... ммм.... вкусно... Я вообще все мясное без внешнего жира готовлю. Там своего жира достаточно вытопится. Так что обмазывать курицу сметаной или майонезом, имхо, просто извращение вкуса и для здоровья не полезно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не-е, Лагуна есть Лагуна, у меня ещё первая была когда-то (врагу не пожелаю)...это чистый "француз". А Логан это Логан, он изначально для стран 3-го мира был создан. Основоное производство в Румынии кажется было развернуто, под маркой Дасиа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
wurik | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[QUOTE=revizor,01.11.2011 - время: 09:47] 2 wurik [QUOTE]Заявления дилетантские :))) это мнение основано на обзоре мяса в журнале Жизнь?:))) [/QUOTE] Не на журнале "Жизнь", а просто - из жизни. Встречный вопрос - на чем основанно мнение, гммм...профессионала(?)? [QUOTE]вы пробовали сами, прежде чем делать вывод?[/QUOTE] Естесственно. [QUOTE] Очевидно, что куры замороженные, но выращены и заморожены с соблюдением Если тебе интересно, то почему читать должен - я?... ![]() Всё что меня интересовало в данном вопросе, я уже давно выяснил, и по этому делаю так, как делаю... ![]() У меня опыт связанный с ресторанным бизнесом, когда все продукты, во избежание проблем с контролирующими органам, проходят лабораторный контроль. Затем профессиональная дегустация. Не хочу Вас растраивать, но Европа в части качественных продуктов, давно живет в ключе "органик" и "био" продуктов. В отличие от ушлого российского разума им в голову не придет продавать бутор под видом качественного продукта без соблюдения заявленных технологий. За это садят и лишают бизнеса. Большинство компаний экспортеров, компании с многолетней практикой. Понимаю, советский образ мышления, не позволяет принять тот факт, что его не обманывают, поэтому каждый выбирает сам ))) так что если у Вас есть уверенность, что выращенная птица в деревне круче всего-флаг в руки, вина Кубани на стол :))) А насчет мыслей относительно одинаковой цены во Франции и в РФ, очень странно слышать. Транспорт, таможня, наценка импортера, наценка сети. Это куда девать?))))) но мысль позабавила :))) Это сообщение отредактировал wurik - 01-11-2011 - 10:34 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда у меня случается эдакий "кулинарный припадок" и готовлю сам, для запаха обычно специями посыпаю, люблю когда много их, за что получаю по макушке от супруги... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кирс, спасибо за ответ. Кстати, верное наблюдение. Я, в силу разных причин, в самостоятельной жизни начинала осваивать кухню именно с простого. А-ля мясо по твоему рецепту. Свинину я вообще без масла делаю... А вот на трудах нас учили всякой фигне а-ля "рулетики из ветчины, фаршированые курицей с грибами и орехами". Причем чисто теоретически учили - материал для готовки вряд ли найдешь на 20 учениц. ![]() А уже освоив простые рецепты стало интересно извращаться с "курицей, в которую каждые 15 минут надо подливать..." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да. Еще деталь. Если хочется свинину или курицу с луком, то лук я жарю отдельно. Так лучше получится. и жарить его тоже лучше на сливочном масле, ибо растительное в большинстве своем дезодорированное, и следовательно, лук жареный получится без запаха. Если же жарить не нерафинированном - то будет просто запах масла, вонюче дюже. А сливочное - дает вкусный запах. Разрезаешь пару (или сколько хочешь) луковиц на кусочки и жаришь его (не соля!) на другой сковородке, рядом с жарящимся мясом. Причем, жарить лук начинаешь раньше, чем мясо, так как он жарится дольше. После, когда и то, и другое готово, соединяешь на одной тарелке мясо и лук. И врешь гостям, что жарил их вместе... ![]()
Специи - это одно. А запах сливочного масла от мяса очень вкусен. Ей-богу.
Не смешите мои тапочки. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Kirsten - 01-11-2011 - 10:47 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А именно в этом и причина того, что народ не умеет готовить и не умеет, еще кстати, шить. Потому как вспомню уроки шитья в школе, когда надо было выкройку делать сложнее, чем проект бомбардировщика, так до сих пор дрожь берет, и желание сшить что-то пропадает тут же... Те рецепты, которые я дала - это базовые. И когда их осваиваешь, то можно дальше уже фантазировать, как хочется. А если времени мало, то два куска мяса на сковороде и помидорки с огурцами, и кусок хлеба - очень нормально на ужин. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никогда не думала про умение шить и готовить в этом разрезе. Ты права ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мириэль | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у нас вот с шитьем нормально было, до сих пор все что я знаю о выкройках, строчках и самошитых юбках - из школы. А готовка, даааа, прсто жесть какая-то. Гутабы с мясом и зеленью помню до сих пор)))) А уж наполеон в 8 коржей! У нас в семье это дело только бабушка и умела готовить , терпения хватало))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже и сказать чего-то затрудняюсь на цензурном языке... ![]()
Да знамо дело, слыхали, ага...это типо как не так давно Путин Ладу-Калину профессионально так, дегустировал...с его слов мечта, а не машина.
Эх, мне-то с чего расстраиваться? Но для вас наверное будет новостью - что к нам идут в огромном своем большинстве не те продукты, что хомячат сами буржуи. Не вдаваясь в подробности, хотя бы из-за того, что продукты "органик" и "био" не предрасположены к длительному хранению без утраты своих свойств.
Соглашусь что до ушлого российского разума им далеко, так как от сытой жизни обленились напрочь... ![]() Именно по этому они и не будут продавать бутор под видом качественного продукта, в этом плане у них проще - есть группы товаров для продажм внутри, и для экспорта в другие страны, которые они делят по категориям. И в зависимости от категории, к которой отнесена по их сетеке та или иная страна, варьируется и качество продуктов. И волки сыты и овцы целы.
Не понимаю причем здесь привязка образа мышления, хотя в советском, как вы выразились образе мышления, было много чего и позитивного, и причем тут сарказм про вина Кубани, но вы курицу деревенску-то, не прибитую электрическим током месяца три -четыре назад где-то в околотках Гаскони, а только что которой голову сняли, ощипали и приготовили..такую хотя бы раз - кушали?
Давайте позабавимся дальше, и послушаем вас, как гурмана и знатока курей европы - скока же стоит цыплок в гастрономе Франции? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Еще рецепт. Не гарнир, отдельное блюдо. Только овощи, конечно, заранее купить надо. Отрезаете от кучи разных овощей по кусочку - морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль (не кусочек, конечно), тыква, баклажан, кабачок (в просторечии цуккини), ну и что еще завалялось из овощей. Кидаете их на сковородку. Ложку растительного масла, соль, перец, совсем немного воды, ибо дальше свой сок выделится. Все под крышку. Тушится минут 10-12, под крышкой, за две минуты до готовности, кидаешь грамм сто брынзы, нарезанной кусочками примерно 1х1х1 см. Есть с черным хлебом. Я еще проще делаю, покупаю, режу сразу, и раскладываю порции по пакетикам, и в морозилку. А когда прихожу домой, достаю пакетик из морозилки, и кидаю содержимое на сковороду. Экономия времени минут 15. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да не... Дачия это совсем другая машина такого класса. Про Лагуну, спорить не буду.. может быть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Такая же, только в России она называется Логан. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Airen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нас в школе, насколько помню, учили чистить картошку, варить борщ (кажется. Или окрошку? не помню), делать что-то типа оливье. Продукты приносили сами, готовили всем классом в специально оборудованном помощении. В общем, ничего сложного. шили тоже что-то а-ля фартуки-ночнушки. Но шить не научилась не из-за хренового обучения, а потому, что руки не оттуда растут, ровные строчки ни разу не получались ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Loreenа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мы в школе сами рецепты выбирали и скидывались продуктами. А шить на тех машинках, которые у нас стояли - это вообще был изврат. Меня шить учила бабушка, у нее была хорошая машинка Brother, я себе и в ЗАГС и на выпускной сама сшила платья. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сами придумали про холестерин в растительном масле или подсказал кто? Да будет Вам известно, холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, к коим растение подсолнечник не относится по определению. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lessa | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А это такая рекламная фишка, что на подсолнечном масле пишут "не содержит холестерина", чтобы люди покупали и радовались. Все чаще встречаю в магазинах этот бред. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну деушки...Ну чего вы... Ну может кто не знает, что в растительном масле нет холестерина. А тут прочитает и обрадуется) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Airen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Недавно на колбасе видела рекламную фишку: Сделана из мяса. дожили ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mishanya | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А дальше прочитать, что содержится в льняном масле и для чего его принимать, не осилили? ![]()
Но вас тут уже поправили насчет холестерина ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mishanya, если вам так хочется делать замечания пользователям, то советую попросится в адепты. Форуму регулярно требуются новые модераторы. А вот самомодерированием заниматься чревато ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
wurik | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гражданин revizor, умиляюсь Вашему сарказму )))) Судя по реакции Вы слабо себе представляете контроль качества продуктов в хорошем ресторане ))) подчеркну в ресторане? а не в закусочной, которая по большей части использует местные продукты и о которых снимают душераздирающие сюжеты в духе "О Боже, чем нас кормят?!?!" )) Профессиональная дегустация проводится шефповаром, сушефом и зачастую владельцем. Причем тут Калина с Путиным не совсем понял, но видимо надо было что то вставить Насчет продуктов "не тех, что хомячат буржуи"? могу сказать определенно - глупость несусветная. Ну кто будет заморачиваться на большом производстве с тем, чтобы для Российского рынка(который по об'ему просто слезы по сравнению с рынками Америки, Австралии и самой Европы), сделать замес из негодного материала? Чтобы потом для перед производством для других рынков производить чистку накопителей, оборудования итп. Вы слабо себе представляете стоимость такой операции и соотношение с возможным производством низкокачественной партии. Я понимаю хочется найти оправдание своим словам, но тут Вам аргументации явно не хватает. Смею предположить, что Вы вряд ли были хоть на одном производстве в Европе. С той же птицей: думаете для России цыплят держат отдельно кормят дрянью, и дохлые тушки пинают в мусоровозы для доставки в РФ? Самому не смешно? И насчет свежеощипанных деревенских. Свежесть, всего один из показателей качества и совсем не единственный. Важно как и чем кормили птиц и животных. Именно поэтому хорошая говядина будет отличаться стоимостью исходя из породы, типа откорма, типа содержания итп Поищите в интернете словосочетания "черный ангус", "говядина Коби", "мясо черных кабанов", "culatello di Zibello". Попробуйте понять культуру страны, производства, особенности итп Не нужно поносить то, что скорее не пробовали. А с ценами все довольно просто: средний цыпленок в полкило веса стоит в магазине во Франции от 0,8 до 1,5Евро за тушку. Тот же цыпленок в российском МЕТРО стоит 4,4Евро, в премиальном ритейле порядка 6 Еще вопросы по рынку будут? Это сообщение отредактировал wurik - 01-11-2011 - 20:37 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аngry | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кулинарные способности хороши, но в меру. Моя, вон, готова всю денюжку, попавшуюся у нее в кармане преобразовать, чтоб потом в унитаз спустить. Накладно, однако. Но вкусно, чертовка, готовит... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lileo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж, как вспомнишь уроки технологии в школе, так вздрогнешь)) Причем готовить мне даже нравилось. Весело бригадой человек в шесть готовить какой-нибудь суп, салат или пирожное-картошку. Вполне неплохо получалось. Однако в жизни готовить соло никак не выходит - участвую исключительно в командном творчестве, причем на вторых ролях. А с шитьем вообще странно. Строчки были ровные, всегда получала пятерки и похвалы. Вот только со швейной машинкой я разговаривала исключительно матом, моих нервов и терпения на этот ужас совсем не хватало. Удивительно, что никто не пострадал - очень часто хотелось разнести весь класс к чертовой матери. До сих пор ненавижу шить. Это сообщение отредактировал Lileo - 01-11-2011 - 23:51 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но на бутылке написано "без холестерина", что само по себе да, абсурдно, но правдиво, а вот говорить о существовании подсолнечного масла с холестерином - это сильно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, сам.
Да уж, тут лишнего слова не скажи, заклюютЬ... ![]() Прессовое нерафинированное, с предварительной прожаркой мезги, такой ответ устроит? 2 qwetyr
Естесственно, ничего больше...хотя осязается на слух типа как вода-мокрая, масло-масляное. 2 mishanya
Где прочитать? Я написал то, что сам знал и слышал про него. Да и влюбом случае, мне настоящий вкус еды более важен, чем элементы таблицы Менделеева содержащиеся в ней, хотя то что некоторые сами по себе не только вкусны но и полезны спорить не буду.
И что дальше? Если хочешь меня поправить, поправляй не стесняйся, а то чего-то за количеством букв смысла не заметил... ![]() 2 wurik
Вах, гражданин wurik, я конечно смутно представляю себе контроль качества в хорошем ресторане, но сужу о нем чисто как посетитель, и нарисованный вами сюжет "О Боже, чем нас кормят?!?!" могу отнести к некоторым заведениям в которых едал и пивал. Такое мне хотелось сказать в Пушкине и Московском, вряд ли их назовешь закусочной, судя по сумме счета.
Наверное они всё подряд не дегустируют, из того чем людей кормят...другого объяснения я не вижу... ![]()
Да при том, мил человек, что бяка и остается бякой.
Хотя он не такой уж и маленький по сравнению с Европейским, но причем тут отдельно взятый Российский рынок? Глупость несусветная мил человек в данном случае то, что вы говоря о "Ножках Буша" которых изначально не увидишь в Штатах, удивляетесь кто будет заморачиваться на большом производстве приносящем немалую прибыль. И это вовсе не означает что производственная линия должна быть одна.
Хе...это каким таким словам? Вы наверное удивитесь узнав что в Россию поставляется либо очень дешевое, либо очень дорогое.
Я - нет, но они у нас были, типа для обмена опытом.
Заметь мил человек, это ты сказал а не я...хотя тушки поставляются и правда - дохлыми. Я же говорил не про транспортировку, хотя это тоже аспект немаловажный, а про изначальное качество поставляемого к нам импортного продовольствия и про нашу специфику...и не будешь же ты утверждать, что к нам продукты от туда попадают не той свежести какой продаются там? Так, про "ножками Буша" вроде как поговорили уже...а про поставляемое нам буржуйское мясо глубокой заморозки слышал когда-нибудь?
Не знаю чем мясо кабана черного цвета отличается от мяса обыкновенного кабана, но может говядина Кобе? А свежесть -не единственный, но один из основных, потому что корми телка хоть трюфелями, его несвежее мраморное мясо если что оценят дворовые собаки, это если по-честному, не предавая продукту "вторую жизнь". И рацион питания конечно же важен как в общем понимании, так и для конкретных блюд национальных кухонь, хотя я уже говорил про урожайности и почву в той же Европе. Кстати, если вы не в курсе то в деревнях тех же свиней тоже по специальному рациону откармливают, чтобы сало было красивое, с прожилками.
Культура страны больше имеет отношение к культуре питания и к особенностям производства, но никоим образом не имеет отношения к прибыли от производств.
Ну да, слаще морковки ничего не ел... ![]() Кстати, ваша фраза как палка - имеет два конца.
Отлично, т.е. заработали и производитель, и импортер, и т.д. и т.п. включая государство получив налоги со всех, да и нашим ещё неплохо обломилось. Я не буду спрашивать сколько времени прошло как цыплоку свернули шею и выложили на прилавок во Франции и Российском МЕТРО, потому что факт меньше чем до нас доедет, но что получается - в том чтобы французский цыплок был продан у нас и имел какой-то товарный вид, заинтересованы очень многие, и чем больше этих цыплоков продастся-тем лучше для всех участвующих в поставке сторон. Такая вот ситуевина, а культура-шмультура это все лирика...
По какому именно из рынков? Из написанного тобой пока понятно одно - типа, как хорошо харчеваться в ресторане. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
wurik | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гражданин revizor, что то мне подсказывает, что кафе Пушкин, вам знакомо не как посетителю, а как читателю :)))) неужто вам, человеку взрощенному на россиских же продуктах, стало дурно в кафе Пушкин?))) с чего бы вдруг? Любопытно, ведь Вы могли бы быть первым, предъявившим претензию ресторанной группе Делосса :))) Вы крайне слабо разбираетесь и в уровне потребления говоря о рынках)) если по вашим меркам, рынок России представляет собой значительную величину для европейских производителей. Делать выводы самому не быв на производстве? Похвалено и безусловно аргументировано:))) даже спорить не о чем :))) У вас линия простая "все фигня, кроме пчел" :))) в нашем ключе "лучшая томат паста-"Помидорка" :)) В мясе у Вас тоже познания не глубокие. Так о чем разговор тогда?))) Я не призывал питаться в ресторанах, я призывал лишь брать качественные продукты. Не обижайтесь, просто каждому свое ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Airen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А во вопрос. Если дело происходит не в Мск, а в сельхоз-крае, где туева хуча птицефабрик, тоже искать импортное? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nikion | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кирси, это было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорится:( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И кому еще важны кулинарные способности женщины..? Скорость приготовления - да, всем важна, чтоб на неделю наготовила минут за 20. А вот кулинарные способности, которые включают в себя кулинарное чутье, сноровку, знание и понимание сочетаемости продуктов, умение приготовить вкусное и в то же время полезное, полезное и в то же время вкусное - это пользуется спросом? И еще поражают мужики, которым заняться нечем, кроме как с секундомером над своей бабой стоять - сколько времени у нее на варку щей уходит, засекают. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Airen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кг 5 пельменей сварить . магазинных. как раз пока все распаковать, воду нагреть. наверно, так.... ![]() ЗЫ. я канеч, кулинар вообще начинающий (если вообще кулинар), наверно, поэтому в 20 мин ну никак ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дамисс | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А в чём забава?Убедиться что домашняя курица не содержит консервантов, хлорных соединений и протеиновых белков? Дык это я и по вкусу легко определяю , без лаборатории. Если у Вас слабые зубы и считаете, что домашняя курица жестковата для жарки, можете подварить предварительно или отмочить в слабом растворе уксуса(лучше яблочного). А вообще лучше гуся запекать, но домашнего, а не мутанта импортного(к сожалению не могу выложить фото гуся, весом 26 кг, продаваемого в магазине, долго смеялись ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Airen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да она и так нормально жарится. Просто подольше. ЗЫ. но мы обычно оставляем домашних для варки. бульон - мням-с.... ![]() |